Страхование ответственности

slide-commercial-insurance

В процессе различных видов деятельности, где предусматривается взаимодействие двух и более сторон, необходимо быть уверенным в порядочности других субъектов. К таким относятся деловые, торговые, коммерческие, транспортные и другие виды деятельности.

В страховании ответственности в качестве объекта выступают интересы, которые непосредственно связаны с имуществом страхователя (застрахованного лица). Главной целью представленных правовых отношений выступает возмещение причиненного вреда страхователю (вред личности или ее имуществу).

Для большинства видов деятельности используется услуга аренды недвижимости. Конечно, есть и компании, которые имеют личные офисы, склады, торговые помещения и прочие виды недвижимости, но из-за больших расходов на содержание помещения большинство предпринимателей его арендуют. На первый взгляд аренда помещения кажется взаимовыгодным для арендодателя и арендатора процессом. Однако никогда нельзя исключать риск возникновения чрезвычайных ситуаций (потоп, пожар и пр.). Риск исключать нельзя, однако арендатор может защитить себя от компенсации ущерба, который, собственно, был причинен не по его вине. Для этого он должен застраховать свою ответственность.

Страхование ответственности арендатора – это единственный способ защитить свой бизнес от непредвиденных расходов. Это поможет арендатору снять с себя ответственность, в первую очередь материальную, за какие-либо повреждения во время эксплуатации нежилых помещений.

Обратим внимание, что арендодатель в свою очередь тоже может защитить себя от убытка. На время сдачи помещения в аренду владелец недвижимости не пользуется помещением, следовательно, в этот период он рассчитывает только на прибыль и не заинтересован в каких-либо непредвиденных расходах. В таком случае стоит воспользоваться услугами Центра страхования ответственности.

Договор страхования покрывает ответственность в следующих аспектах:

  • эксплуатация объектов. Речь идет о непосредственном пользовании помещением, коммуникациями, оборудованием и прочими удобствами и приборами, ответственность за которые несет страхователь;
  • осуществление работ по отделке и переоборудованию помещений.

Оба рассмотренных аспекта страхования ответственности относятся только к нежилым объектам. Договор страхования предусматривает возможность привлечения ответственности подрядчиков и субподрядчиков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *