Мнение американцев: Турция против России

У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и россйского лидера Владимира Путина немало общего. Оба жёсткие лидеры автократического типа, которые смогли консолидировать в своих руках власть, подавляя политическую оппозицию и свободную прессу в своих странах. Оба придерживаются националистических взглядов. И оба приложили усилия к ухудшению нормальных отношений, которые их народы когда-то смогли выстроить с большей частью свободного мира.

thumbs_b_c_9f21496774a33329e6cd3e7502fa3098

Несмотря на эти сходства Эрдоган и Путин также находятся в натянутых отношениях — когда два авторитарных режима вступают в конфликт, то ситуация очень быстро становится опасной.

Турция, являющаяся важным союзником Соединённых Штатов, 24 ноября сбила российский истребитель. Турецкое правительство обвинило  Россию в атаках на этнических турок в Сирии, которые борются за свержение президента Сирии Башара аль Асада, союзника России. Турки также утверждают, что самолёт, прежде чем был сбит, вошёл в воздушное пространство Турции. России возражает, что подбитый самолет не нарушал воздушных границ, а его целью были боевики ИГИЛ,  а не этнические турки.

Ни турецкие, ни российские власти не отличаются незапятнанной репутацией в вопросах честности, поэтому будет трудно определить, что произошло на самом деле. Тем не менее, ответ Анкары кажется чрезмерным. По различным данным, даже если российский самолёт и зашёл в воздушное пространство Турции, то он находился там всего лишь 17 секунд.

Ситуацию усугубляет тот факт, что Турция является членом НАТО; Соединённые Штаты по закону обязаны встать на её защиту, если Турция запросит помощи у НАТО. Если Россия и Турция развяжут войну, то это будет угрозой для всего мира.

В конечном счёте, ситуация свидетельствует о растущем хаосе на Ближнем Востоке в результате стратегического решения президента Обамы в значительной степени ослабить влияние США в регионе. Без руководящей роли Америки опасность катастрофы только нарастает.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 1,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:


    Какую траву курит аффтар? В России самая свободная пресса в мире. Уж точно посвободнее западной, где кроме официального мейнстрима олгархической корпоратократии ничего не разрешено. Попробует журналюга пукнуть не как все на политическую тему и его в два счёта вышибут с работы. А политическая оппозиция в виде всяких окололиберастных яблок и коммунистов точно не притесняется. Просто избиратели им не верят и за них не голосуют.

    • Николай:

      Свобода слова в РФ?
      Чё правда?
      «Колонка журналиста «Комсомольской правды» Ульяны Скойбеды, в которой она выразила сомнения в правильности политики России в отношении Турции и Сирии, в понедельник, 30 ноября, оказалась недоступна на сайте издания»

  2. Ragnar:

    Всё бесятся, но не набесятся. Стыдно жить в такое время, когда люди ведут себя как тварь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *