Россия наносит ответный удар Турции, меняя ситуацию в Сирии

Россия наносит ответный удар Турции после «удара в спину сообщниками террористов», меняя свою «игру» в Сирии.

Russia1-900x350

Возмездие Москвы предусматривает не только разрыв экономических и дипломатических связей. Она начинает проводить политику, которая может связать Турции руки в Сирии.

Анкара и так никогда не получала международную поддержку для создания безопасной зоны вдоль её границ с Сирией, но теперь Россия исключила эту возможность.

Развёртывание системы ПВО С-400 означает, что Россия фактически ввела бесполётную зону над Сирией.

А теперь Москва, похоже, сближается с группировкой, которая была главными наземными силами коалиции во главе с США в Сирии — которую Турция, сама будучи членом этой коалиции, называет «террористами».

Это формирования сирийских курдов (YPG), поддерживаемые США, которые выгнали боевиков ИГИЛ из районов вдоль границы с Турцией.

Нет сомнения, что дальнейшее укрепление YPG разозлит Турцию, которая давно боялась, что курдская автономия на севере Сирии будет способствовать подобным настроениям среди собственного курдского населения.

Турция грозит курдам проведением военных операций в трансграничных районах.

Анкара по-видимому, получила для этого определённые гарантии от США.

Возможно, правила уже изменились. YPG вместе с союзниками при поддержке российской авиации и сил самообороны угрожают поддерживаемым Турцией оппозиционным группам в другом важном районе Сирии Килисе, к западу от Джараблуса.

Потеря контроля над поселениями в северной части провинции Алеппо также станет серьёзной неудачей для оппозиции. Турция тогда тоже может потерять там своё влияние.

Но президент России Владимир Путин, кажется, стремится к ещё большей победе. Он призвал правительство Асада и политическое крыло YPG объединиться. Пока этого не произошло — по крайней мере, официально.

Но сирийские курдские чиновники заявили, что готовы работать со всеми, кто борется с ИГИЛ и видит Сирию единой, светской и демократической страной.

Такой союз полностью изменит ситуацию в регионе и расстановку сил.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (20 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *