Аналитики JPM: тревожные данные предполагают следующий спад экономики США

Сегодня даже самому заурядному экономисту понятно, что половина экономики США, которая имеет дело с производственной деятельностью и промышленным производством, скатывается, если уже не скатилась, в рецессию – о чём свидетельствуют сегодняшние данные Chicago PMI и ФРС Далласа.

В то время как Национальное бюро экономических исследований спит, когда дело доходит до определения наступления рецессии, рынок, возможно, уже сказал своё слово, и даже громче, чем при развале формирования корпоративных денежных потоков.

Такое падение денежного потока также является одним из ключевых катализаторов, перечисленных JPM в своем докладе, согласно которому пришло время снизить долю вложений в акции США в общем инвестиционном портфеле, поскольку «длительный период покупок без разбора может быть подходит к концу».

В частности, JPM смотрит на корпоративный дефицит финансирования —  разницу между органическим денежным потоком и оттоком на дивиденды и выкуп акций, и очень озабочен тем, что наблюдает.

«Текущее ухудшение на рынке кредитования вызывает особое беспокойство, когда корпорации становятся всё более и более зависимыми от внешних источников ликвидности. Корпоративный дефицит финансирования в США — разница между генерируемыми  денежными средствами и расходами на капитальные вложения и дивиденды – оказался в глубоком минусе. В прошлом, когда дефицит финансирования становился сильно отрицательным, следующий спад был не за горами».

Корпоративный дефицит финансирования США

 

financing gap

Произойдёт ли это снова? JPM пессимистичен, по той простой причине, что любые попытки экстраполировать прибыли, источник корпоративных денежных потоков, означают, что впереди будет гораздо больше проблем.

Хочется надеяться, что эти наблюдения станут частью обсуждений в ФРС Йеллен и компанией через две недели, когда они соберутся, чтобы обсудить является ли экономика США «достаточно сильной», чтобы пережить первый цикл ужесточения за десять лет.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *