Выбираем ведущего для праздничного мероприятия

seminar_vedushchihОтличный ведущий на празднике – это уже 70% успеха мероприятия в целом. Этот человек должен быть не только отличным организатором, но и тонким психологом. Понимать и умело корректировать настроение всех присутствующих во время торжества – задача непростая, справиться с ней способен только настоящий профессионал.

Профессиональный ведущий: какой он?

Профессиональный ведущий – это многопрофильный специалист. В нем должны гармонично сочетаться творческие и организаторские способности. Такой человек должен понимать специфику каждого праздника и соответствующим образом планировать его проведение. Вот поэтому ведущий на свадьбу заказывается заранее. Специалист понимает, что существуют традиции и правила, которые нужно соблюдать.

Новогодние праздники, юбилеи, корпоративы – это уже совсем другая категория событий, там допустима импровизация, легкость и непринужденное общение.

При выборе ведущего, не нужно стесняться уточнять у кандидатов их опыт работы. А лучше вообще лично пообщаться с людьми, которым они уже проводили мероприятия. Не последнюю роль при определении самого достойного могут сыграть отзывы на тематических форумах и в социальных сетях.

Навыки и умения хорошего ведущего

Умение красиво говорить является для профессионального ведущего обязательным качеством. Но оно никак не должно быть единственным. Опытный тамада должен уметь в прямом смысле все: танцевать, петь, показывать фокусы и корректировать работу персонала. Редкий праздник, а особенно свадьба, проходит точно по сценарию. Неожиданные, и не всегда приятные инциденты, не исключены. У хороших ведущих на такие случаи всегда припасено несколько коронных номеров, конкурсов, танцев. Подойдет все, лишь бы гости снова были довольны, а праздник продолжался в положительной атмосфере.

Потенциальному ведущему при обсуждении программы можно даже задать вопрос, как он будет вести себя в стрессовой ситуации. Дилетант растеряется, а настоящий профессионал спокойно изложит «пути спасения» праздника.

Также в обязанности ведущего входит проверка подключения и работоспособности всей аппаратуры. Хороший специалист всегда обратит внимание на оформление зала, а при необходимости исправит недочеты. Поэтому именно тамада должен всегда приезжать на место проведения мероприятия первым.

Не менее важно впечатление, которое человек производит на окружающих. Если в общении и поведении потенциального ведущего вас что-то смущает, можно смело отказываться от его услуг. Не исключено, что подобная реакция возникнет и у всех приглашенных.

Как обсуждать предстоящее мероприятие

О профессионализме тамады можно судить по тому, насколько внимательно он отнесется к ключевым аспектам праздника. Для хорошего специалиста важно все – количество гостей, место проведения, формат торжества (официальный или неофициальный), оформление зала. Только после этого заказчику может быть предложен подходящий сценарий праздника. Если же тамада сходу начинает перечислять, какие будут конкурсы, то речь идет о «шаблоннике». Такие люди проводят все торжества одинаково, настроение и атмосфера мероприятия для них не имеют значения.

Опытный ведущий на Новый Год, юбилей или свадьбу всегда разрабатывает индивидуальные сценарии. Только так удается организовать праздник, который порадует и принесет удовольствие всем его участникам. При этом окончательное решение по всем ключевым моментам программы всегда принимает заказчик. Тамада может ему подсказать, подкорректировать его желания, но никогда не будет навязывать свою точку зрения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *