Кризис экономики Канады

Сегодня мировой финансовый кризис уже прошелся своей разрушающей дланью по многим странам планеты, особенно сильно отмечая свое влияние в США и странах Евросоюза. Положение Канады относительно других стран достаточно стабильно, особенно банковского сектора, хотя бы исходя из того, что для урегулирования последствий кризиса в данном секторе не потребовались государственные вливания. Но, несмотря на это, правительством все-таки был создан фонд размером в 3 миллиарда долларов в случае возникновения такой необходимости.

crisis_ahead

Канада не испытывает никаких проблем с ипотекой благодаря тому, что канадские банки http://moskva.viberu.ru/banki/kredity/ не перепродают ипотечные закладочные, а держат их при себе. Рынок капитала Канады является одним из самых развитых в мире, что обусловило его моментальную реакцию на кризис в США и на падение американского фондового рынка. В настоящий момент фондовый рынок Канады показывает даже более худшие показатели, чем американский, однако, с точки зрения долгосрочной перспективы, аналитики утверждают, что быстрая потеря индексов может обернуться таким же скорым ростом.

Нельзя не сказать о том, что экономика Канады во многом зависит от конъюнктуры рынков сырья, и вследствие этого повышение цен и уменьшение квот на нефть, увеличение спроса на металлы отлично положительно повлияет на канадский фондовый рынок. С другой стороны, зависимость Канады от США как ключевого торгового партнера подвергает экономику риску сильной рецессии. Причиной этому первоначально служит свободная торговля между Мексикой, Соединенными Штатами Америки и Канадой, а теперь и негативные последствия мирового финансового кризиса в США.

С начала 2009 года индексный фонд Канады опустился почти вдвое, и представляется многим аналитикам недооцененным, тем более, что в мире наблюдаются тенденции падение цен на нефть и негативные тенденции на рынке драгоценных и промышленных металлов. Дождаться благосклонных вестей смогут немногие, и поэтому экономика Канады будет и в дальнейшем терять склонность к инвестированию сбережений. Однако, как сообщается в мировых новостях, около 74% жителей государства не унывают, а наоборот, предпочитают в такое время путешествовать, даже если им на это придется сократить свой бюджет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *