Саудовская Аравия потратила более 60 миллиардов долларов на агрессию против Йемена

Военное вторжение Эр-Рияда в Йемен уже обошлось королевству в десятки миллиардов долларов и жизни более 2 тысяч саудовских солдат, погибших в боях с йеменской армией и силами народного ополчения за последние 9 месяцев, сообщил в пятницу хорошо информированный источник в королевской семье.

13940214000267_PhotoI

«Саудовская Аравия потратила более 200 миллиардов саудовских риалов (более 60 миллиардов долларов) в ходе агрессии против Йемена за последние девять месяцев», — написал Муджтахид в своём последнем твите.

Муджтахид это саудовский политический деятель, который, как полагают, является членом семьи или имеет хорошие связи в королевской семье.

В своём блоге он отметил, что саудовская армия в войне с Йеменом потеряла свыше 2 тысяч солдат, и более 4 тысяч 850 человек были ранены.

«Ежедневные расходы Саудовской Аравии на войну составляют 750 миллионов саудовских риалов (более 200 миллионов долларов), которые идут на закупку оружия и снабжение», —  пишет Муджтахид.

С марта саудовская авиация бомбит Йемен под предлогом борьбы с  революционными повстанцами – в результате погибли тысячи мирных жителей.

Представитель Human Rights Watch сказал, что Саудовская Аравия наносит авиаудары по йеменской столице Сане и в других местах без всякого разбора, убивая и калеча гражданское население».

В ноябре Государственный департамент США одобрил поставку Саудовской Аравии так называемых «умных» бомб на сумму 1,29 миллиардов долларов, несмотря на сообщения о том, что при нанесении саудитами авиаударов по повстанцам в Йемене гибнет большое число мирных жителей.

Американские поставки включают 22 тысячи «умных» и обычных авиабомб, в том числе тысячу бомб с лазерным наведением GBU-10 Paveway II и более 5 тысяч специальных комплектов оборудования, позволяющих превратить устаревшие авиационные бомбы в высокоточное оружие, использующее сигналы GPS.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *