Тщательный баланс Сербии между Россией и Западом

Несмотря на то, что сербское правительство утверждает, что вопрос о вступлении в НАТО ещё не ставится, тот факт, что в среду Черногорию пригласили вступить в альянс поднял вопрос о том, как долго Белград сможет сохранять нейтралитет и балансировать между Россией и Западом.

c_iUqi8csHC0GzNqHMxepuYl3TbQt892

Если говорить о военном сотрудничестве, Белград довольно робко обнародовал ряд совместных мероприятий, проведенных с НАТО на протяжении последних нескольких лет. С другой стороны, сотрудничество с Россией в области обороны представлено в качестве стратегического приоритета для Сербии

После того как Черногория, которая до 2006 года была частью свободной федерации с Сербией, получила приглашение в НАТО, Белград снова поспешил подчеркнуть свой статус нейтральной в военном отношении страны.

«Альянс НАТО не приглашал нас присоединиться, как и мы не выражали никакого желания стать частью блока. Членство Сербии в НАТО не стоит на повестке дня, но когда-нибудь будет видно, будет ли так», заявил депутат правящей Сербской прогрессивной партии Драган Сормаш новостному агентству Tanjug.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *