Panasonic запускает массовое производство костюмов-экзоскелетов для коммерческого использования, чтобы решить проблему нехватки рабочих рук

Panasonic объявил, что в сентябре собирается начать продажи серийных роботизированных экзоскелетов, чтобы помочь решить проблему нехватки рабочих рук в строительстве и сельском хозяйстве, а также облегчить труд грузчиков при выполнении различных такелажных работ (смотри  http://vse-uslugi.info/).

panasonic-assist-suit-awn-03-exoskeleton-suit

Экзоскелетный костюм Assist Suit AWN-03 будет стоить 8 тысяч 158 долларов и способен создавать усилие 15 кг силы. Устройство разработано для ношения взрослым человеком весом от 50 до 80 килограмм; оно весит около 6 кг, хотя сюда не включён вес батареи и проводов.

Экзоскелет одевается на плечи пользователя и закрепляется вокруг талии и одного бедра. При эксплуатации костюма встроенные датчики посылают сигналы на двигатель экзоскелета, который начинает автоматически отрабатывать таким образом, чтобы уменьшить усилия, которые человек должен приложить, чтобы поднять тяжёлый предмет, и, соответственно, уменьшить нагрузку, оказываемую на нижнюю части спины работника.

Экзоскелет была создан специалистами подразделением Panasonic Activelink, занимающимся разработками в области робототехнических технологий, совместно с дистрибуционной компанией Tatsumi  Shokai. Корпорация намерена не только продавать экзоскелетные костюмы компаниям, имеющим большие складские помещения, но и рассматривает возможность оказания услуги по сдаче экзоскелета в аренду, если устройство не нужно клиентам для постоянного пользования.

«Люди с возрастом теряют былую силу, а их мышцы дряхлеют. Чтобы справиться с этой проблемой, мы стремились создать систему поддержки. Ведь с возрастом, как правило, к работникам приходит и опыт. Теперь они получат возможность трудиться и дальше, даже после достижения предельного возраста, независимо от рода их деятельности», — говорится  в новом рекламном ролике ActiveLink.

Компания Panasonic впервые объявила о своих планах по разработке экзоскелетных костюмов для коммерческого пользования в сентябре 2014 года. Тогда они тестировали модель AWN-02, которая весила 7 кг без учёта аккумулятора.

В рамках программы испытаний Assist Suit Panasonic привлекал к проведению тестов грузчиков, работающих на складах в порту Осаки. Испытания прошли успешно.

Теперь жизнь не только японских портовиков, но в перспективе и грузчиков в Ростове-на-Дону может стать легче.

Как только экзоскелетный костюм поступит в продажу, производитель намерен разработать  модифицированные версии Assist Suit для конкретных отраслей промышленности — от сельского хозяйства до фабричного производства.

Экзоскелеты не являются совершенно новаой концепцией. В августе 2014 года швейцарский стартап Noonee запустил 2-килограммовый экзоскелет Chairless Chair, который в одно мгновение превращается в мобильное кресло.

Изобретение в настоящее время тестируется на автозаводах BMW и Audi.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *