Бывший мэр Лондона: настоящей угрозой для Британии является Саудовская Аравия, а не Россия

Настоящей угрозой для Великобритании и Запада является Саудовская Аравия, а не Россия, заявил Кен Ливингстон на конференции в Москве, организованной прокремлёвским телеканалом Russia Today.

6-russia-today-corbis

«Простой факт — Запад не сталкивается с угрозой со стороны России, — сказал бывший мэр Лондона. – Сейчас мы сталкиваемся с угрозой последователей мусульманского фундаментализма. Причём большинство из них финансируется Саудовской Аравией, нашим основным союзником, который поддерживает и распространяет наиболее фанатичную и нетерпимую ветвь ислама, не имеющую никакого отношения к учению пророка Мухаммеда».

По его словам, за теракты 9/11 несут ответственность финансируемые США афганские моджахеды.

В западной прессе была развёрнута анти-российская пропагандистская компания, демонизирующая президента России Владимира Путина, утверждает Ливингстон. «В Британии никто не обсуждает дискриминацию в отношении русскоязычного населения в Прибалтике, никто не говорит, что на самом деле ЕС оказывал давление на тогдашнего президента Украины, чтобы он не подписывал торговое соглашение раньше, чем завершатся переговоры о торговом соглашении с Россией, а потом, когда он решил не ставить свою подпись, как это ни странно, его свергли».

Во время экспертной дискуссии Ливингстон добавил, что западными странами не было своевременно принято «правильных мер», чтобы остановить исламский терроризм.

«До сих пор не принимается действенных мер, почти все мусульманские фундаменталисты финансируются Саудовской Аравией и Катаром, которые вот уже 70 лет распространяют человеконенавистническую ваххабитскую ветвь ислама, и Британия и Америка должны со всей твёрдостью потребовать от них прекратить незаконное финансирование, в противном случае, грозя отказом от союзнических отношений.

Только теперь до Вашингтона начинает доходить, что ему необходимо сотрудничать с Ираном и Россией в борьбе с мусульманским экстремизмом, сказал он. «Мы должны создать широкую коалицию. Запад дискредитировал себя провальными последствиями войн в Афганистане и Ираке. Мы должны привлекать не только Россию и Иран, но также Китай, Нигерию и Бразилию. Весь мир должен сплотиться против этой угрозы. Для этого и создавалась Организация Объединённых Наций».

Ливингстон предостерёг, что мир находится на распутье. «Я думаю, что если мы не признаем угрозу и не поймём, кто наши настоящие союзники, то решение проблемы может растянуться на десятилетия».

Самые одобряемые комментарии:

chagos_islands +12
После 25 лет новой колонизации Ближнего Востока путём двух вторжений в Ирак, бомбардировки Ливии, организации государственного переворота в Египте, создания, финансирования, подготовки и вооружения ДАИШ в Сирии, после украинского переворота, после дозволения Саудовской Аравии разбомбить Йемен на куски, Запад / Британия все еще имеют наглость утверждать, что Россия представляет для них угрозу? Эти люди — шизофреники, или думают, что шизофреники — мы?

somethingbrite +11
Если бы еще чуть больше политиков в мире и ещё чуть больше источников в СМИ говорили то же самое, да?

nomayor +10
Даже если Запад бездумно вторгается другие страны, пропаганда дома строго следует старому доброму пути.

unitedunited +9
Обычно не согласен с большей частью того, что говорит Красный Кен, но здесь он прав. Саудовская Аравия является центром терроризма. У нас с Ираном есть политические разногласия, но мы не видим, чтобы он финансировал смертников и убийц, которых отправляют на наши улицы. Кэмерон, Обама и ЕС должны разобраться с Саудовской Аравией. Достало.

craigelwell +8
Полностью согласен с Ливингстоном.

jo +7
Абсолютно согласен с ним. Мы больше подвержены риску в случае с Саудовской Аравией, чем с Россией.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Как, однако, умнеют все бывшие, выйдя в отставку. Так и подмывает спросить: «А почему раньше, будучи у «кормила власти», молчал?» Комменты радуют, только, имхо, среди них есть, наверняка, не только позитив. Людей с ограниченными умственными способностями везде хватает…
    P.S. Г-н Лукавский, браво!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *