Большинство населения мусульманских стран ненавидит ИГИЛ

Недавние теракты в Париже, Бейруте и Багдаде, связанные с ИГИЛ, в очередной раз поставили проблемы терроризма и исламского экстремизма на передний план в международных отношений. По последним данным научно-исследовательского центра Pew, собранным в 11 странах со значительной долей мусульманского населения, мусульмане от Нигерии и Иордании до Индонезии в подавляющем большинстве выразили негативное отношение к ИГИЛ.

Отношение населения к ИГИЛ по странам (негативное; позитивное; нет мнения)

FT_15.11.17_isis_views

Исключение составил Пакистан, где у большинства населения не сложилось никакого определённого мнения об ИГИЛ.

Репрезентативные опросы в этих странах проводились в рамках ежегодного глобального исследования аналитического центра Pew в апреле и мае этого года.

Ни в одной из этих стран благоприятное отношение к исламистам не выразило более 15 процентов населения. В странах со смешанными религиозными и этническими группами населения негативное отношение к ИГИЛ выходит за эти рамки.

В Ливане почти каждый опрошенный отрицательно относится к ИГИЛ. Израильтяне (97 процентов) и иорданцы (94 процента) также решительно выступают против исламских экстремистов, в том числе 91 процент израильских арабов. На палестинских территориях негативное отношение к ИГИЛ у 84 процентов населения — в секторе Газа (92 процента) и на Западном берегу (79 процентов).

Шесть из десяти человек и более высказали неприятие ИГИЛ в странах с неоднородным составом населения, в том числе в Индонезии, Турции, Нигерии, Буркина-Фасо, Малайзии и Сенегале.

Лишь в Пакистане негативно относятся к ИГИЛ только 28 процентов, а большая часть населения (62 процента) не имеют своего мнения об этой террористической группировке.

Половина или более населения в 15 западных странах сказали, что они очень озабочены существованием ИГИЛ как международной угрозы.

Всеобщая озабоченность угрозой исламского экстремизма растёт во многих западных и мусульманских странах уже на протяжении десятилетия. Реакцией на эту угрозу стала широкая поддержка военных действий американцев против ИГИЛ в Ираке и Сирии большинством стран, где проводилось исследование, в том числе в Израиле (84 процента), Франции (81 процент), США ( 80 процентов), Ливане (78 процентов), Иордании (77 процентов), Великобритании (66 процентов) и Германии (62 процента).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *