Испытательное технологическое оборудование

Без испытательного оборудования не может обойтись ни одно высокотехнологичное производство. Особенно актуально использование таких агрегатов при физико-механическом тестировании различных материалов.

info

Наиболее часто в производственных лабораториях используют такие средства как:

 

  • испытательные приборы и машины;
  • твердомеры;
  • температурные камеры;
  • экстензометры;
  • динамометры и прочее.

 

Для автозаводов, кораблестроения, металлургических, фармацевтических и медицинских предприятий, нефтегазовой, горнодобывающей, космической индустрии и т.д. необходимы испытательные машины. Их используют для проверки готовых деталей, материалов или сырья на способность противостоять трению, износу, разрывам. С их помощью можно определить степень твердости или гибкости вещества, а также его прочность.

 

Среди потребителей наибольшим спросом пользуются универсальные машины, которые имеют возможности для определения нескольких состояний материалов одновременно и машины с конкретными функциями. Специализированные агрегаты предназначены для определения одного из параметров – износ, трение, усталостная прочность, ползучесть и т.д.

Испытательное оборудование, которое производит и поставляет ООО «Импульс» широко используется отечественными и зарубежными производителями, а также контролирующими лабораториями. Оно соответствует всем нормативным документам и стандартам качества, и может быть настроено в соответствии с требованиями заказчика, под конкретные условия тестирования. Подробнее ознакомиться с перечнем испытательного технологического оборудования можно, пройдя по ссылке http://tpmarket.ru/.

 

Камеры для температурных испытаний – это один из наиболее востребованных типов испытательного оборудования не только в производстве, но и в лабораториях контроля качества. С их помощью проводят испытания на термоустойчивость различных веществ и изделий.

 

Существует термокамеры, криокамеры и камеры широкого диапазона температур. В термокамерах проводят тестирование при положительных температурах, определяют устойчивость материалов к нагреванию. Криокамеры предназначены для испытаний при отрицательных температурах. Камеры с широким диапазоном температурного режима позволяют исследовать весь спектр температурного влияния на изделие.

 

Экстензометры предназначены для измерения степени деформации сырья и готовых деталей. В зависимости от назначения используются приборы с датчиком, который выявляет определенный тип изменений в изделии или с комплексом детекторов, позволяющих обнаружить любые типы и степени деформации. Экстензометры бывают дистанционного и контактного действия. Они способны замерять упругость, возможное удлинение до разрыва, прочность и т.д.

 

Электронные или механические динамометры служат для определения силы, которая приложена к материалу. Они позволяют выявить его прочность и надежность, способность противостоять деформациям.

 

Твердомеры, которые еще называют дюрометрами, широко применяются для определения степени твердости вещества. Это исследование позволяет определить качество определенной детали и целой конструкции.

 

Существует несколько типов твердомеров, которые отличаются в зависимости от своего предназначения. Они могут быть стационарными и мобильными, а также иметь различные шкалы твердости.

 

Необходимым средством для тестирования, являются и меры твердости. Такие диски или плитки, которые выполнены из стали, используются для проверки точности и калибровки твердомеров


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *