Вскоре после спуска на воду новейший боевой корабль ВМС США потерял ход в открытом море

Вот впечатляющее видео новейшего американского боевого корабля для прибрежной зоны «Милуоки», идущего вперёд на скорости 45 узлов: 

Это видео было снято в ходе приёмных испытаний в октябре – тогда командир корабля Марк Хейни назвал свой корабль «воистину неудержимым».

Однако, уже в прошлую пятницу «Милуоки» тащили на буксире более 40 морских миль на базу Литл-Крик в Вирджинии.

Оказалось, что новый корабль был «действительно неудержимым» до тех пор, пока «инородные металлические частицы» не попали в масляный фильтр. Когда это происходит, корабль сразу превращается из «неудержимого» в «непригодный для эксплуатации» и требует буксировки на базу.

По сведениям NavyTimes, «на корабле случилась техническая поломка во время перехода из Галифакса в Канаде в Мэйпорт во Флориде».

«Проблемы с силовой установки началась почти сразу, как «Милуоки» вышел из Галифакса. Из-за технических проблем сработала аварийная сигнализация.

Инженеры очистили масляный фильтр и заблокировали линию вала левого борта в качестве меры предосторожности. Утром в пятницу корабль продолжил испытания, но в результате появления металлической стружки в фильтре упало давления масла в системе правого борта.

Корабль встал на якорь, пока инженерный состав разбирался с неполадками. Чуть позже он был взят на буксир».

Министр ВМС США Рей Мабус сказал: «Дух народа Висконсина проявляется в работе корабелов, которые своими неустанными усилиями вдохнули жизнь в «Милуоки». Именно это дух будет жить в новом корабле, который будет гордо нести имя «Милуоки» по всему земному шару и вносить свой вклад, чтобы наш флот и морская пехота оставались самой грозной силой в мире».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *