Манифест банкиров от 1892 года

Источник перевод для mixednews – molten

Объявленный конгрессменом Чарльзом Линдбергом перед Конгрессом в период между 1907 и 1917 годами, и предупреждающий граждан.

«Мы (банкиры) должны действовать осторожно, и оценивать каждый ход, потому что обычные люди уже показывают признаки беспокойного волнения. Благоразумием, стало быть, была бы политика демонстрирования видимых уступок воле народа, до тех пор, пока наши планы не будут завершены, и тогда мы объявим о нашем устройстве без боязни организованного сопротивления. За Фермерами Альянса и Рыцарями трудовых организаций должны пристально наблюдать наши доверенные люди, и мы должны предпринимать немедленные меры для борьбы с этими организациями в наших интересах, либо для их разрушения.

На ближайшей Конвенции в Омахе, должной состояться 4 июля (1892 года) наши люди должны присутствовать там и направлять движение, иначе антагонизм может стоять против нашего устройства, для преодоления чего может потребоваться сила. Это, по крайней мере, в настоящее время было бы преждевременно. Мы пока ещё не готовы к такого рода кризису. Капитал должен защищать сам себя любым возможным способом путём комбинации (заговора) и законодательства.

Для нашей помощи должны быть привлечены суды, долги должны собираться, облигации и закладные лишаться права выкупа как можно быстрее.

Когда путём приложения законных мер обычные люди теряют свои дома, они становятся более сговорчивыми и ими легче управлять через влияние сильной правительственной руки применительно к центральной власти имперского богатства под контролем ведущих финансистов. Люди без жилья не будут ссориться со своими лидерами.

История повторяет себя в регулярных циклах. Эта истина хорошо известна среди наших главных, кто занимается формированием империализма в мире. Пока они это делают, людей до́лжно держать в состоянии политического антагонизма.

Вопрос о реформе тарифов должен обсуждаться через организацию, известную как демократическая партия, а вопрос защиты должны проводиться при посредстве республиканской партии.

Разделяя избирателей таким образом, мы можем вынудить их распылять свою энергию в борьбе с вопросами, которые для нас не важны. Таким образом путём дискретных действий мы можем обеспечить всё то, что было так тщательно запланировано и успешно завершить».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Arkady:

    Источник явно не заслуживает доверия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *