Проект по созданию российско-индийского истребителя пятого поколения снова набирает обороты

Глава индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Суварна Раджу заявил вчера, что совместный российско-индийский проект по созданию истребителя пятого поколения (FGFA) «получил новый толчок», и в компании надеются, что окончательное решение будет принято в ближайшие полгода.

c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzcvMTc4MTM2MDE3MTQzNC5qcGVnP19faWQ9Mjg2NDE=

«Программа FGFA снова набирает обороты. Продолжаются дискуссии. Будем надеяться, что мы узнаем о решении в ближайшие шесть месяцев», — сказал Раджу журналистам.

Это заявление прозвучало после появления сообщений, что окончательно согласованный вариант контракта, в соответствии с которым правительства двух стран должны были выделить по 6 миллиардов долларов на разработку прототипа и организацию производства, не был подписан.

Все ждут окончательного решения премьер-министра Нарендра Моди по результатам встречи с президентом России Владимиром Путиным, проходящей  на этой неделе в рамках ежегодного российско-индийского саммита.

В проекте стоимостью около 30 миллиардов долларов принимают участие с российской стороны ОКБ Сухого и с индийской — компания HAL. По условиям проекта производство новейших одноместных истребителей будет развёрнуто в Индии.

Специалисты HAL уже выполнили эскизный проект стоимостью 295 миллионов долларов по контракту, подписанному в 2010 году, сказал Раджу.

«Ближайшие 25 лет будут сложными для нас. Мы стремимся попасть в десятку ведущих аэрокосмических компаний в мире», — добавил он.

Глава HAL также отметил, что производство вертолётов, как ожидается, вырастет в разы, и компания стремится увеличить продажи свои вертолётов заказчикам по всему миру.

Кроме того, компания намерена развивать индийский бренд гражданского авиастроения в сегменте региональных перевозок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *