Действительно ли экс-директор ЦРУ Уильям Кейси говорил эти постыдные слова?

«Мы будем знать, что наша программа по дезинформации достигла своей цели, когда вся американская общественность будет готова поверить в любой обман».

William-Casey-CIA-disinfo-campaign

Интересной темой для обсуждения, предложенной на сайте  AboveTopSecret.com (ATS), стало происхождение позорящей руководство США цитаты, приписываемой директору ЦРУ.

Уильям Кейси, ставший 13-ым директором ЦРУ, был назначен президентом Рейганом в 1981 году и занимал эту должность до января 1987 года. Вскоре после выхода в отставку он умер от опухоли головного мозга в мае 1987 года.

Возглавляя разведывательное ведомство, Кейси оказывал большое влияние на формирование внешней политики Рейгана – особенно в отношении СССР. Кейси твёрдо верил, что Советский Союз был основным источником террористической деятельности в мире.

Но действительно ли бывший директор ЦРУ говорил эти слова? Один из подписчиков АТS обратил внимание читателей на любопытный пост Барбары Хоннегер на сайте Quora:

«Я являюсь источником этой цитаты, которая была действительно сказана директором ЦРУ Уильямом Кейси в начале февраля 1981 года на встрече вновь избранного президента Рейгана с его новыми министрами, которые должны были ему доложить о том, что они узнали о своих ведомствах за первые две недели работы в его администрации.

Заседание проходило в кабинете Рузвельта в западном крыле Белого дома. Я присутствовала на совещании в качестве помощника главного советника президента по внутренней политике. Сначала Кейси рассказал Рейгану, что был поражён, узнав, что более 80 процентов разведывательных данных, представленных аналитическими подразделениями ЦРУ, были получены из открытых источников — газет и журналов.

Рейган спросил его, как и всех остальных секретарей министерств и ведомств, какая у него главная цель на посту директора ЦРУ, на что Кейси ответил этой фразой, которую я записала в свой рабочий блокнот. Вскоре я рассказала об этом старшему корреспонденту Белого Дома Саре Макклендон, которая была моей подругой и коллегой, а она уже сделала эти слова Кейси достоянием общественности».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 4,78 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *