Инновационные способы борьбы с алкоголизмом

878708

Пагубные привычки даже в наш прогрессивный век являются настоящей проблемой общества. Количество пристрастившихся к алкоголю растет из года в год. Иногда это «увлечение» заходит так далеко, что нужна профессиональная помощь, так как появляются серьезные опасения за жизнь и здоровье человека. Когда самостоятельно справиться с проблемой не получается, необходимо обращаться в специальные центры, например, на сайт www.reabilitaciay.ru. Но, как известно, все средства хороши. Ученные придумывают все новые способы, с помощью которых реально побороть пагубную привычку.

Сотрудники Техасского университета даже выявили гормон, который отвечает за тягу к алкоголю. Интересна эта новость будет и сладкоежкам, ведь FDF21 (именно такое название получил гормон) вызывает пристрастие к мучной и вредной пище с высоким содержанием сахара. Если у человека наблюдается тяга к таким продуктам, это говорит о недостатке вещества. Синтезировав его, можно восполнить запасы в печени. Пока ведутся дальнейшие исследования в данной области, корейские ученные предложили свой вариант борьбы с «зеленым змеем», запатентовав игру, которая лечит от алкоголизма, причина которого скрывается не в гормонах, а в психологии.

Виртуальная реальность против спиртного

Разработка находится на стыке медицины и поведенческой психологии. Специальная игра не только помогает справиться с негативными привычками, но и различными расстройствами, депрессиями и другими трудностями. Методика основана на подавлении условных реакций. Между конечным действием и импульсом, который побуждает его совершать, есть целая цепочка логических связей. Если ее «запутать», то и причины выпивать пропадут сами собой.

Ободренные этой идеей корейские ученные из университета Чунан разработали игру, которая состоит из трех различных уровней. Их проходят вместе с индивидуальной программой лечения. В первую очередь в процессе необходимо избавить человека от навязчивых мыслей, ощущения стресса, которое часто «толкает» к бутылке. Поэтому уровень отличается расслабляющей атмосферой. На втором этапе идет проверка силы воли и мотивации для отказа от напитков. На третьем можно увидеть те последствия, к которым приведет алкоголизм, что весьма наглядно указывает на судьбу человека, если он не откажется от выпивки. Пока опыты провели только на 12 хронических алкоголиках. Несмотря на многолетнее пристрастие, на данный момент они смогли отказаться от спиртного полностью, однако все еще нужно масштабные проверки. Если технология пройдет испытание временем, возможно, вскоре можно будет вылечиться от алкоголизма, просто играя за компьютером.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *