Между Россией и Украиной в 2016 году ожидается новая экономическая война

Накануне нового года между Россией и Украиной разворачивается новая экономическая битва. Россия объявила на прошлой неделе о введении пошлин на украинские товары из-за вступления с 1 января в силу торгового соглашения между Киевом и Европейским Союзом. Украина собирается ответить введением собственных ограничений на российские товары в 2016 году, заявил в понедельник украинский министр.

russia

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская сказала, что Украина ограничит импорт российских товаров, но не раскрыла никаких подробностей. Чтобы компенсировать потери в торговле с Россией, Украина в поиске новых экономических партнёров связывает свои надежды с Китаем и Турцией, а также странами Ближнего Востока и Африки.

Россия на прошлой неделе заявила, что приостанавливает действие зоны свободной торговли с Украиной из-за соглашения Киева о торговле с ЕС. Между тем, многие украинские товары и так уже запрещены в России, а торговля между странами значительно сократилась после присоединения Крыма в марте 2014 года.

«За последние три года экспорт отечественной продукции в Россию упал почти в четыре раза — с 17,3 миллиардов долларов в 2012 году до 4 миллиардов долларов в 2015 году», — сказала Микольская.

Экономики Украины и России были тесно переплетены на протяжении десятилетий, но война на востоке Украины значительно ухудшила экономические и политические отношения между соседями, которые ввели экономические запреты, начиная от банковского сектора до авиационной отрасли  —  действуя по принципу «око за око». Россия объясняет введение пошлин необходимостью защиты собственной экономики.

Москва предприняла эти шаги в отношении Киева после того, как ЕС расширил действующие экономические санкции против России в связи с аннексией Крыма и продолжающимся вмешательством в конфликт на востоке Украины.

Санкции со стороны США и ЕС против индивидуальных лиц и компаний в сочетании с низкими ценами на нефть ухудшили состояние экономики России. Однако, Кремль заявил, что санкции окажут лишь «умеренное» воздействие на промышленный сектор российской экономики.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *