Российский эксперт: Китайско-российские экономические отношения ухудшаются

Экономическое сотрудничество между Китаем и Россией сократилось, несмотря на взаимопонимание, которого удалось достичь по таким важным политическим проблемам как сирийский кризис и многим другим.

china-russia-economic-ties-go-downhill

Заведующий отделением востоковедения российской Высшей школы экономики (ВШЭ) Алексей Маслов, заявил в своем интервью китайскому государственному информационному агентству «Reference News», что санкции, введенные Западом в отношении России в связи с ее политикой на Украине, привели к политическому сближению Кремля с Пекином. Однако, экономические связи между двумя странами в последнее время стали сокращаться, объем двусторонней торговли снизился в этом году на 30 процентов по сравнению с 2014 годом, а многие подписанные соглашения так и не удалось выполнить.

Только в течение декабря Китай и Россия подписали боле 30 договоров о сотрудничестве в различных секторах экономики, включая энергетику, финансы, оборону и обмен технологиями.

По мнению Маслова, сокращение экономических связей в основном объясняется несоответствием изначальных намерений двух сторон. Россия надеется, что сотрудничество с Китаем поможет оживить ее промышленное производство, в то время как Китай видит в России рынок сбыта для своих товаров, а также площадку для инфраструктурных инвестиций и разработки нефтяных и газовых месторождений.

На Западе осознание того факта, что экономические санкции подтолкнули Россию к более тесному сближению с Китаем, ведет к постепенному пересмотру политики в отношении Москвы. Так, в газете «New York Times» в этом месяце была опубликована статья, призывающая к новому подходу в американо-российских взаимоотношениях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. я:

    эксперд,так будет точнее.Цель этой аналитеги-отрабатывания денег,ибо хуже лжи,может быть только полуправда и именно это является основой и мотивом у данного аналитега.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *