Аналитики SocGen советуют инвесторам уходить из Азии в Россию

По прошествии ужасного 2015 года аналитики Societe Generale советуют инвесторам добавить в свои инвестиционные портфели активы на развивающихся рынках, поставив в верхнюю строчку списка приоритетов несколько неожиданного участника – Россию.

MI-CJ700_JEFFER_J_20150526204409

Банк делает ставку на отскок цен на нефть, а также на снижение интереса к европейским активам, подчеркнув при этом растущие риски на азиатских рынках, учитывая недавнюю встряску в экономике и на финансовых рынках Китая.

Экономика Еврозоны, кажется, начинает восстанавливаться. По данным консалтинговой компании Markit, индекс деловой активности превысил в декабре четырёхмесячный максимум —  54,3 пункта, по сравнению с ноябрьским показателем 54,2, что свидетельствует о «стабильном развитии новых бизнес-проектов».

В развивающихся странах Европы Societe Generale делает несколько необычный выбор — на поверженной России — на основе противоречащего логике прогноза, что цены на нефть восстановятся. Банк советует приобретать долгосрочные российские облигации и рубли, а европейским компаниям – развивать связи с Россией.

Такой позитивный призыв звучит по прошествии трудного для российского фондового рынка года, когда, по данным JPMorgan, около 1,02 миллиарда долларов было выведено из страны в 2015 году.

Российская экономика предположительно сократилась на 3,8 процента в прошлом году, а в следующем году, скорее всего, сократится ещё на 0,7 процента, заявили эксперты  Всемирного Банка на прошлой неделе. По данным Всемирного Банка, в 2013 году такие природные ресурсы, как нефть, природный газ и другие сырьевые товары, составили примерно 18,8 процентов валового внутреннего продукта страны.

Зависимость от энергоресурсов негативным образом сказывается на российской экономике, ведь цены на нефть торгуется сейчас около 12-летних минимумов  – фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate и Brent колебались возле 32 долларов за баррель на торгах в Азии в понедельник.

Но, тем не менее, Societe Generale ожидает, что нефть отыграет в течение следующего года, прогнозируя рост цен на WTI до 56 долларов и на Brent до 60 долларов к концу 2016 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *