На фоне паники на китайском фондовом рынке загадочно исчезли десятки китайских миллиардеров

На фоне паники на фондовом рынке в Китае вдруг бесследно исчезли многие из самых видных китайских миллиардеров. На этой неделе глава крупной компании по производству одежды Metersbonwe Чжоу Чэнцзянь стал самым последним внезапно пропавшим богатым китайским предпринимателем. В заявлении компании говорится, что они не имеют никакой информации о местонахождении руководителя компании и приостанавливают торги акциями на Шэньчжэньской фондовой бирже.

China Bo Xilai

 

По информации Bloomberg, 36 компаний сообщили об исчезновении своих руководителей в период с января по сентябрь.

Всего несколько недель назад генеральный директор государственного телекоммуникационного гиганта China Telecom Чан Сяобин подал в отставку, а затем неожиданно пропал. Ходили слухи, что его арестовали в связи с расследованием коррупционных дел, затрагивающим каждый уголок китайской экономики.

Ещё в ноябре пропал председатель и главный исполнительный директор международного холдинга Guotai Junan Им Фунг, что привело к падению акций компании на 12 процентов. Кроме того, в ноябре исчезли два топ-менеджера Citic Securities Чэнь Цзюнь и Ян Цзяньлинь.

В октябре стало известно об исчезновении президента Сельскохозяйственного банка Китая Чжан Юня, однако, позже стало известно, что он был задержан в рамках коррупционного расследования.

В прошлом году исчезли десятки других состоятельных  руководителей компаний по всему Китаю, при разных обстоятельствах. Очевидно, что проводится обширное коррупционное расследование, к которому причастны многие из этих руководителей. Однако, официально было объявлено о задержании лишь небольшого числа из них. В таком случае вполне вероятно, что некоторые руководители бежали из страны или скрываются, опасаясь попасть в тюрьму. Также возможно, что правительство схватило их прямо посреди ночи, также как это делала тайная полиция диктаторских режимов на протяжении всей истории.

Кроме того, неясно, не являются ли эти коррупционные расследования охотой на ведьм, чтобы возложить на них вину за экономические провалы, или, наоборот, это законные меры для привлечения банкиров и руководителей к ответственности за совершённые беззакония. Нет никаких сомнений в причастности правительственных чиновников к коррупции, но, как обычно и бывает, они сами же и руководят проведением расследования, и поэтому маловероятно, что чиновники и служащие будут привлечены к ответственности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *