США используют глобальное потепление, чтобы претендовать на территории арктических вод

Источник перевод для mixednews – molten

22.08.2011

Выгоды потенциала роста глобального потепления и таяния полярных ледяных шапок в том, что Соединённые Штаты могут значительно расширить свои территориальные интересы на море.

Но это предполагает, что другие страны вблизи Антарктического океана выступят против попытки захвата вод Америкой.

Согласно ВМФ США, Вашингтон серьёзно подумывает об использовании побережья Аляски, чтобы выдвинуть претензии на почти 200 тысяч миль территории. Учитывая большие запасы нефти и газа, лежащие по поверхностью льдов (которые скоро растают), плюс потенциал для новых коммерческих судоходных маршрутов, американские власти хотят заявить претензии на как можно большие территории меняющегося региона, который, по словам представителей флота, в пределах 25 лет в летнее время будет свободным от льда.

Но то же самое делают и другие страны, чьи территории граничат с Арктикой; членами Арктического совета являются США, Россия, Канада, Финляндия, Норвегия, Исландия, Швеция и Дания, которая представляет Гренландию.

Долговременный союзник США, Канада, является барьером для расширения американских интересов, связанных с Северо-Западным проходом. Канадские власти заявляют, что он в их территориальных водах, тогда как США утверждают, что это международный маршрут.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *