Ревизионные люки

affb6c4c062e4110c4a20c5a43423871

Коммуникации и канализационные системы, которые находятся под землей, требуют особого обслуживания. Одним из его аспектов является прямой доступ ответственных лиц к оборудованию, колодцам и системам. Это необходимо для проведения своевременной диагностики, контроля работы и состояния, профилактических работ, ремонта, плановых проверок. Доступ должен быть простым для сотрудников, но стоит вопрос о сохранности систем и безопасности – посторонние люди не должны иметь возможность проникнуть туда. Немаловажным является также обеспечение удобства эксплуатации. Для этого существуют ревизионные люки, которые также называются смотровыми.

Виды смотровых люков

Ревизионные люки могут быть изготовлены из разных материалов. Наиболее распространенные:

  • пластиковые и полипропиленовые – используются в зонах, где давление на люк небольшое (парки, пешеходные зоны, частные дома и т.п.);
  • чугунные (обычные и высокопрочные) – могут быть как круглыми, так и квадратными. Чугунные люки применяются в местах повышенной нагрузки, в том числе автомагистралях;
  • полимерпесчаные – используются на дорогах общего пользования, наиболее часто применяются для обустройства кабельных сетей, тепловых и канализационных систем.

Также они отличаются размерами и классом нагрузки – это наиболее важный показатель при выборе ревизионного люка. Все они имеют резерв – к примеру, пластиковые люки устанавливают в пешеходных зонах, но выдерживают нагрузки до двух тонн.

Внешний вид

7fe73aad04f7f87cbfbc8c05e4733549Кроме чисто механических параметров, существуют отличия в цветовой гамме. Полимерпесчаные ревизионные люки наиболее распространены, поэтому представлены в трех цветах: зеленом, красном и черном. Пластиковые люки в ассортименте «Стандартпарк» бывают зелеными и черными. Чугунные только в черном цвете.

Современные требования к данной продукции предусматривают не только надежность, но и эстетичность. Поэтому люки подбирают по цвету, который подходит к ландшафту. Также вместе с сохранением удобства эксплуатации разрабатывается привлекательный дизайн. Одним из наиболее необычных и красивых люков является высокопрочная чугунная модель «Диггер», которая имеет квадратную форму. Такое решение продиктовано не только желанием создать эстетичную форму. Инженерные разработки позволили сделать такой смотровой люк очень надежным и удобным в дальнейшей эксплуатации.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *