Компания Orbite Technologies разработала технологию переработки драгоценных металлов из летучей золы

Канадская компания Orbite Technologies Inc. объявила, что проведённое её специалистами предварительное исследование показывает, что теоретически возможно использовать разработанную ими технологию монетизации отходов для переработки драгоценных металлов из летучей золы. Используемые в настоящее время в мире для получения драгоценных металлов виды перерабатываемого сырья указаны на http://roskontakt.ru/proizvodstvo/vidy-pererabatyvaemogo-syrya.html.

Orbite Technologies подала предварительную заявку на получение патента на это изобретение.

Fly-ash-fine-powder

В пресс-релизе компании сообщается:«В компании предполагают, что кроме золота также можно будет извлекать из частиц золы в воздухе такие благородные металлы, как платину, иридий и палладий, что значительно повысит ценность золы. В Научно-исследовательском центре развития технологий учёные Orbite занимаются разработкой уникальных аналитических методов идентификации содержащихся в зольной пыли малых концентраций этих и других ценных элементов, которые теоретически можно извлечь с использованием предлагаемой технологии».

«Разработанный компанией процесс позволяет утилизировать различные отходы — летучую золу, красный шлам и шахтные отходы в сырьё для извлечения таких ценных составляющих, как, например, скандий, галлий, редкоземельные элементы, оксид алюминия, оксид магния и диоксид титана. Во всём мире хранятся миллиарды тонн отходов, создающие большие экологические и финансовые проблемы для предприятий, производящих отходы, и местного населения. Компания завершает строительство завода для производства окиси алюминия высокой чистоты, которая составит основу глобальной коммерциализации технологии монетизации отходов».

Как заявляет генеральный директор Orbite Гленн Келли: «На основе использования разработанной нами технологии мы в настоящее время рассчитываем ценность тонны обычной летучей золы в среднем примерно в 200-250 долларов. При отмеченной в исследованиях средней концентрации золота в золе 7,5 миллионных долей даже 50-процентное восстановление приведёт к увеличению этого значения до 350 — 400 долларов за тонну, в то время как 100-процентное восстановление увеличить его до уровня около 500 — 550 долларов за тонну. Благодаря этому, новая революционная технология станет ещё более привлекательной как для потенциальных партнёров ,так и нынешних владельцев отходов».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *