Amazon собирается организовать свою собственную курьерскую службу экспресс-доставки

В качестве онлайн ритейлера компания Amazon почти полностью полагается на такие транспортно-экспедиторские компании, как FedEx и UPS для доставки купленных пользователями онлайн вещей. Но теперь, похоже, ситуация может измениться. Amazon собирается приобрести французскую компанию экспресс-доставки товаров Colis Privé. Он уже владеет 25 процентами акций, но теперь хочет взять под свой контроль и всё остальное. Это позволит им самостоятельно осуществлять логистическое обеспечение всех процессов оформления заказов и доставки товаров.

В России подобные услуги по доставке товаров, грузов и корреспонденции, в том числе и за рубеж, предоставляются курьерской службой экспресс доставки Гарантпост.

Amazon-640x353-e1452620402535-590x330

Партнёры Amazon, занимающиеся доставкой, в последние годы подошли к пределу своих возможностей из-за постоянно растущего объёма отправляемых заказов. Всего несколько недель назад у компания FedEx возникли проблемы в связи с задержкой в доставке товаров во время праздников. Несколько лет назад подобные проблемы были и у UPS.

Amazon пытается привлечь больше покупателей при подписке на более быструю доставку заказов, предоставляя им возможность бесплатного просмотра фильмов и скачивания книг на Amazon Prime. Возможно, что компания теперь и сама сможет организовать эффективную службу доставки, чтобы удовлетворить  растущий спрос. Сейчас она тратит огромные деньги на услуги по доставке —  3,2 миллиарда долларов только в третьем квартале 2015 года (последние предоставленные данные). Возможно, это поможет оптимизировать расходы, если будет соответствующим образом налажена логистика.

При этом компания Colis Privé не будет ограничивать свои операции только лишь отправками товаров для Amazon. Они будут продолжать развивать свой бизнес, но уже как часть большой компании. Многие в отрасли розничной торговли ожидают, что Amazon позволит даже сторонним лицам воспользоваться услугами их глобальной службы доставки, если будет складываться такая возможность.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *