Великолепный голландский домик имеет огромную стеклянную дверь, обеспечивающую естественное освещение

Многие полагают, что небольшие или даже крошечные жилые домики всегда получаются какие-то немного гнетущие или наоборот вычурные как коробка из-под обуви. Слава богу, это не так. Если в проекте проявлено творческое начало, то интерьер такого дома, оборудованного большими окнами и стеклянными дверьми, вызывает ощущение простора. На самом деле, можно найти много подобных примеров, включая двери для подобных домов компании Между Комнат. Весь ассортимент межкомнатных дверей представлен на http://me-ko.ru/category/mezhkomnatnye-dveri/.

Голландская компания Woonpioniers (Новаторы в действии) занимается строительством под заказ маленьких современных произведений искусства, как этот дом на снимке ниже для тех, кто хочет жить в маленьком, но достаточно просторном собственном доме по своему вкусу, но который они не в состоянии построить самостоятельно.

Porta-Palace-woonpioniers-1.jpg.662x0_q70_crop-scale

Проект под названием Porta Palace представляет из себя обширный жилой блок, разработанный и построенный Даниэлем Веннеманом. В проекте предусмотрена установка открывающихся больших стеклянные дверей от пола до потолка, занимающих значительную часть одной из стен дома, обеспечивая естественное дневное освещение гостиной — небольшой по размерам, но вполне функциональной. Когда двери распахнуты, это позволяют открытому внешнему пространству удачно сочетаться с внутренним, наполняя его свежим воздухом. То, что заставляет немного задуматься, это тот факт, что часть одного угла дома срезана, по-видимому, чтобы поймать больше солнечных лучей в течение всего дня, когда солнце перемещается по небосклону, но это лишь незначительно сокращает общую площадь (чего, в общем то, всегда желательно избежать, особенно в маленьком доме).

Porta-Palace-woonpioniers-6.jpg.650x0_q70_crop-smart

Если заглянуть в другую часть дома, то можно увидеть кухню и ванную, размещённые напротив друг друга. Ванная комната скрывается за раздвижной дверью, что обеспечивает немного больше свободного места. На спальное место наверху на чердаке можно добраться по большим деревянным ступенькам в виде ящиков для хранения вещей. Вся эта сторона дома получает естественное освещение через огромное окно, рядом с кухонной стойкой, которое охватывает и спальный чердак.

Porta-Palace-woonpioniers-8.png.650x0_q70_crop-smart

Наверху также есть небольшое окно и слуховое окно, обеспечивающие освещение и свежий воздух в спальне.

Снаружи можно увидеть большое кухонное окно, нарушающее геометрическую форму фасада, что придаёт домику довольно уникальный вид.

Porta-Palace-woonpioniers-3.jpg.650x0_q70_crop-smart

Там, где возможно, для строительства дома используются такие экологически чистые материалы, как изоляция из пеньково-льняного полотна, а стальная крыша и стеклянные компоненты почти на 100 процентов пригодны для вторичной переработки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *