Состояние рынка труда в Ростове-на-Дону

7-4467_3

Начало 2016 года в Ростове-на-Дону в плане занятости населения не стало провальным, однако некоторые негативные отличия в сравнении с ситуацией годичной давности имеются. По данным городского центра занятости, количество безработных граждан увеличилось на 30,7% по сравнению с прошлым годом. И это только данные, касающиеся ростовчан, зарегистрированных в городской службе.

Такая ситуация создает предпосылки для поиска занятости в других городах и областях, что уменьшает количество трудоспособного населения в Ростове. Согласно свежим данным статистики, среди специальностей, наиболее остро нуждающихся в новом месте занятости, менеджеры и управляющие среднего звена, экономисты, бухгалтера.

Еще не так давно эти направления были одними из самых востребованных, поэтому большинству таких специалистов даже не приходилось прибегать к помощи муниципальной службы. Однако положение рынка труда постепенно изменяется. Эксперты рекомендуют обращаться к помощи не только городских служб трудоустройства, но и положительно зарекомендовавших себя интернет-сервисов, где работа в Ростове-на-Дону | Jooble всегда имеется.

На начало 2016 года банк вакансий центра занятости Ростова содержал почти на 39% предложений работы меньше, чем год назад. Это одновременно говорит о недостаточной динамике развития предприятий (как новых, так и работающих длительное время), уменьшении «текучки» кадров и поиске работников не только через муниципальные органы.

Помимо перечня специальностей, которые сегодня не слишком востребованы на официальном уровне, городской центр занятости приводит и самые популярные вакансии. Среди них оказались охранники, водители любой категории, токари, медицинский персонал различной специализации, рабочие строительной сферы, плотники, слесари (сантехники, ремонт авто), инженеры, сварщики, кладовщики, официанты, уборщики, швеи, повара, подсобные рабочие, продавцы.

Такой большой перечень актуальных вакансий позволяет обзавестись местом временной или постоянной занятости с полным или неполным рабочим днем. Положительным моментом является востребованность самых разных профессий, для которых необходим различный уровень квалификации, образования. Относительная равномерность говорит о скором улучшении ситуации, существенном уменьшении уровня безработицы еще в первой половине года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *