Знакомьтесь — Blackwater, новая служба безопасности компании Verizon

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Совсем недавно профсоюз Работников коммуникационной отрасли Америки подтвердил, что телекоммуникационная компания Verizon действительно наняла печально знаменитую охранную фирму Blackwater для обеспечения своей безопасности.  О том, сколько сотрудников охранной организации было нанято, и где они будут работать пока точно неизвестно.

Компания Blackwater, сменившая в 2009 году своё название на Xe, считается крупнейшей и мощнейшей частной армией в мире. В 2004 году в её рядах насчитывалось 2 300 человек, активно работающих по всему миру, и ещё 20 тысяч контрактников наготове. Руководство компании заявляет, что начиная с 1998 года, они подготовили несколько десятков тысяч человек для работы в службе безопасности.

После урагана Катрина в Новом Орлеане репортёр журнала The Nation Джереми Скахилл писал: «Я видел, как наёмники Blackwater, экипированные бронежилетами, пулемётами M4 и другим оружием, гоняли по улицам на машинах без опознавательных знаков».

А вот что писала New York Times:

«Компании, её руководству и личному составу многократно предъявлялись гражданские иски, обвинения в совершении уголовных преступлений, от взяточничества до убийств; свои расследования провела и палата представителей. В апреле 2010, федеральные обвинители провозгласили пяти бывшим руководителям компании, в том числе и бывшему её президенту Erik D обвинение в незаконном ношении оружия.

Спустя почти четыре года после того, как федеральное правительство взялось за  расследование этих преступлений, некоторые дела развалились из-за разного рода юридических препятствий: сложности при получении свидетельских показаний в районах военных действий, при определении надлежащей юрисдикции для предъявления иска в американский гражданский суд, при преодолении неприкосновенности, которой обвиняемые наделены американскими властями…

Однако, 25 апреля 2011 года федеральный апелляционный суд возобновил в отношении четверых бывших американских военных наёмников уголовное дело по обвинению в непредумышленном убийстве в связи со стрельбой в Багдаде в 2007 году».

Когда профсоюзы, представляющие интересы 45 тысяч сотрудников Verizon, заявили о начале забастовки, руководство компании обратилось к полиции штата Нью-Джерси для сопровождения грузового транспорта и не состоящих в профсоюзе работников через линии пикетирования. Теперь Verizon нанимает частную охранную организацию.

Из этого можно сделать два вывода. Первое: это действительно война против среднего класса. И второе: Verizon пойдёт на любые расходы, чтобы выиграть эту войну.

Можете представить себе страну, в которой корпорация, ворочающая миллиардами, нанимает крупнейшую и мощнейшую частную армию, у которой, к тому же, руки по локоть в крови? Что эти бравые ребята из Blackwater будут делать во время пикетирования? Скоро узнаем.

Чтобы заменить бастующих специалистов, компания на скорую руку провела обучение менеджеров и сотрудников других подразделений, привлекла пенсионеров. Ошибки в работе этих неподготовленных и не состоящих в профсоюзе людей обошлись компании в тысячи долларов. В результате одной из таких ошибок, к примеру, был уничтожен автоподъёмник.

Плюс к этому, компания потратила 20 тысяч долларов на почтовые расходы, рассылая бастующим рабочим письма с уведомлением о приостановлении действия их медицинских страховок с 31 августа.

По утверждению профсоюзных активистов Межнационального братства электриков (профсоюз, объединяющий технических работников многих отраслей, в т.ч. коммунального хозяйства, строительства и др.; прим. mixednews), Verizon обратилась к подрядчикам во Флориде, предложив им заменить бастующих за 75 долларов в час плюс номера в отеле. Но соблюдать условия предыдущего договора с профсоюзом руководство компании отказалось наотрез.

Руководство Verizon заявляет, что уступки, которых требуют бастующие, будут стоить компании по миллиарду долларов в год. Интересно, как скоро расходы на борьбу с профсоюзами превысят этот миллиард? Впрочем, для компании, доходы которой составляют 100 миллиардов, это не кажется такой уж большой суммой.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Alexander:

    Светлое будущее на шаг ближе. Корпоратократия привлекает наемников для охраны, причем не одиночных, а частную армию… Во как!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *