Шестигранные воблеры или тайсеры удобно забрасывать на большие расстояния

Воблеры это особый тип приманок для рыбной ловли, который хорошо знаком многим рыболовам — в частности воблеры Салмо в mirrybolova.

salmon-ticers

Воблеры шестигранной формы, которые называют ещё тайсерами (заманиватели) это металлические приманки, используемые для рыбной ловли на дальних дистанциях. Предназначены, как правило, для дальнего заброса на морских пляжах через волну прибоя. Они достаточно редко используются для ловли лосося на реках. Тайсеры делают путём обрезания коротких кусков от длинного латунного прута неправильной шестигранной формы. Поэтому их и называют шестигранные воблеры или «слайсы».

Хитроумные рыболовы и производители рыболовных снастей придумали многочисленные способы, чтобы можно было забрасывать приманки как можно дальше — в основном за счёт утяжеления конца с крючком. В результате этого при броске он летит по воздуху как стрела, без всяких кувырканий, которые всегда сокращают дальность заброса. Лучший способ сделать тайсер чуть тяжелее для заброса на дальние дистанции это припаять дополнительный кусок латуни к приманке со стороны крючка.

Большинство тайсеров покрывают серебром, чтобы придать им блеск серебристых рыбёшек. Однако, многие рыбаки предпочитают рыбачить с приманками с чисто белым порошковым покрытием, а многие добавляют к ним яркие красные или жёлтые пятна.

Важно, чтобы крючки, которые предназначены для жёсткого и крепкого рта лосося, были прочные и острые. Воблеры, изображенные на фотографии, имеют популярные тройные крючки VMC.

Тайсеры также очень популярны у новозеландских рыболовов как приманка для ловли австралийского лосося на спиннинг в устьях рек Новой Зеландии. Чтобы забрасывать приманку на большие расстояния рыболовы используют специальные длинные удилища, такие как Harrison или Kilwell EnticerTW, с высококачественной катушкой типа Abu 7500.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *