Как удалить старую керамическую плитку со стены и пола

thumb-200-160-upload555b37df1750cРемонт кухни нередко включает такой этап, как подготовка стен для укладки плитки. Потолка и пола это тоже касается, если материал будет укладываться и на них. Если поверхности «голые», то проводится ряд определенных работ. Но порой в этом помещении керамическая плитка для стен уже уложена, и ее придется удалить. Это прочный материал, его удаляют с использованием специальных приборов. Кроме того, нужно подготовить аксессуары – например, маску от пыли.

Старая керамическая отделка не доставляет проблем при ее удалении. Остается только аккуратно следовать несложным рекомендациям.

 

Как удалить старую плитку со стены и пола

 

Перфоратор – инструмент для удаления старой плитки. Это простой и удобный метод. Это быстро, удобно, просто. Повреждения стен исключены. Прибор наносит многочисленные удары, несильные, но аккуратные.

udalenie-starogo-pokritiyaСкалывание осуществляется в определенном порядке. Его начинают с верхнего ряда. Затем нужно плавно спускаться вниз. Это пыльная работа, ее можно осуществлять только в респираторе и защитных очках. Органы дыхания выходят из строя даже при минимуме произведенных работ. Руки защитят перчатки. А отлетающие осколки могут повредить предметы, находящиеся в помещении. Их можно защитить, если Вы накроете их ветошью и пленкой.

В ряде случаев, когда плитка уже удален, на стенах остаются фрагменты плитки. Их тоже устраняют, используя перфоратор. Но если осколки мелкие, и если «готовы» отвалиться, подойдет и шпатель. Раньше клей соответствующего назначения не отличался надежностью.

При отсутствии перфоратора используют зубило и молоток. Принцип воздействия – как и при работе перфоратора. Но, в данном случае, керамическая плитка для стен удаляется не механическим, а ручным способом. Он занимает много сил, поскольку является трудоемкой. Если заранее известно. Что объем работ будет большим, лучше использовать перфоратор.

Тем, кто выбрал молоток, мы рекомендуем бить предельно аккуратными. По зубилу нужно постукивать сильно, но мелко, а не с размаха. Если совершить ошибку, то она может привести к разрушению стены. Тогда потребуется шпатлевка.

Особые проблемы связаны с точечным удалением отдельных плиток. Существует определенная технология, позволяющая сбить ее, не повредив соединения. Придется постараться, чтобы достать затирку по периметру. Для этого используется шпатель.

Затем используют электродрель. Для такой работы нужна специальная насадка. В итоге плитка должна быть просверлена 4 отверстиями. Тогда удаление заметно облегчится. Дополнительные проникающие надрезы можно нанести, используя стеклорез. Разрезы должны идти крест накрест, через всю поверхность.

Затем нужно снова браться за долото. Керамика разбивается от центра. Когда плитка расколота, ее кусочки сбивают посредством долота. Двигаться нужно также, начиная с середины. Не нужно наносить слишком сильные удары. Когда весь кафель удален, со стен сбивают остатки клея. Иначе новый слой облицовки будет выпирать над предыдущим.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *