«Подземный мир Петербурга» представили в музее Северной Столицы

Люди ежедневно пользуются водопроводом, но мало кто задумывается, как вода попадает в кран. Петербургский музейный комплекс «Вселенная воды» позволяет всем желающим узнать, как работают водопроводные магистрали Северной столицы – посетив экспозицию «Подземный мир Петербурга».

pic5_19_640_342_5_80

Хотя экспозиция действует уже давно, интерес публики к ней не ослабевает. А каникулы стали прекрасным поводом заглянуть в музей для тех, кто давно собирался это сделать, но откладывал. Работники музея отметили, что в праздничные дни инсталляции посетило более 7,5 тыс. человек. Многие люди приходили целыми семьями, с детьми, а после оставляли положительные отзывы.

Путешествие по подземным коммуникациям

Особенно интересной экспозицию делает ее интерактивность, ведь гораздо увлекательнее не переходить от стенда к стенду, а своими глазами видеть, что происходит с водой на ее долгом пути от источника до ванных комнат. Посетителей встречает огромный макет города, подсвеченный огнями. Пока гости любуются этим грандиозным сооружением, им демонстрируется фильм о современных системах подачи воды, используемых в Северной столице. Ну а дальше всех приглашают нырнуть в огромную водопроводную трубу и узнать множество интересных вещей!

pic3 8 page_0f29328df3c5cad80acd45125f9fa3de

В ходе театрализованной экскурсии посетители могут отследить все этапы подготовки воды. Они «ныряют» на дно Невы к водозаборам и проходят через фильтровальные сооружения, видят запутанные сети магистралей, а в конце путешествия оказываются в обычном подвале, откуда очищенная вода расходится по квартирам. Кроме этого, они могут побывать в канализационных коллекторах и виртуально посетить о. Белый, где находится крупнейший комплекс очистных сооружений.

В процессе «путешествия» экскурсоводы рассказывают множество любопытных вещей: о том, как укрепляли береговые и болотистые почвы, как со временем развивались водопроводные сети Петербурга, какую роль во всем этом играет качественная инженерная сантехника и т.д.

Без сантехники – никуда

Значение сантехники в организации подачи воды переоценить сложно. В кризис цены на многие зарубежные изделия сильно выросли, но официальные поставщики сантехники позволяют приобретать ее по приемлемой стоимости и сейчас.
В Петербурге одним из таких поставщиков является оптовая компания «Роспартнер», активно сотрудничающая со многими популярными брендами. В каталоге на сайте можно найти продукцию известных мировых марок:

  • Uponor – трубы Uponor, пресс-фитинги для металлопластиковых труб;
  • трубы Ostendorf;
  • трубы и пресс-фитинги Duker;
  • Valtec – шаровые краны Valtec, в том числе, краны под приварку, счетчики воды Valtec, теплые полы Валтек, коллекторы Valtec, насосно-смесительные узлы Valtec и пр.;
  • радиаторы Tenrad;
  • радиаторы отопления по оптовым ценам Licon;
  • Wilo – насосное оборудование и т.д.

49ypcxbor_I 47d84742-9f92-4340-a32e-2fcadc0385d0

Также «Роспартнер» работает и с российскими компаниями, среди которых:

  • производитель шаровых кранов LD, в том числе, современного LD Стриж;
  • производитель теплоизоляционных цилиндров Ecoroll и др.

Помимо этого «Роспартнер» предлагает различные инструменты, необходимые для монтажа инженерной сантехники, монтажа ЦТП и ИТП и т.п. Рассказать горожанам, как функционирует водопровод, могут познавательные экспозиции. А официальные дилеры сантехники в то же время помогают коммунальщикам качественно выполнять их работу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *