Ураган Ирэн почти вдвое больше обычных ураганов

Источник перевод для mixednews – molten

26.08.2011

Ураган Ирэн не является ни самым быстрым, ни самым мощным ураганом в недавней истории. Но он обладает другим качеством, которое привлекает к себе внимание — размер.

«Надо взглянуть на погодную карту, чтобы понять, насколько мощен и уникален этот ураган», говорит мэр Нью-Йорка. «И он двигается прямо на нас».

Но насколько он уникален в смысле размера? Как говорят в Национальной службе погоды, обычно ураганы достигают размера около 300 миль в ширину. Ирэн сейчас почти вдвое больше типичного размера, простираясь от своего центра на 290 миль, и таким образом занимая около трети восточного побережья. Мало того, что он такой большой, он ещё и быстро растёт. Его обхват со вторника расширился почти на 200 миль.

Так он выглядел в пятницу днём:

С точки зрения физических размеров, его ширина делает его шире урагана Катрина, который достигал в ширину около 400 миль.

Так Катрина выглядела в 2005-м:

Размеры урагана Ирэн сопоставимы по размерам с ураганом Айвен 2004 года, который по размерам был сравним со штатом Техас (около 660 миль в момент максимальной ширины). Это Айвен:

Однако Gutro, который публикует все спутниковые изображения ураганов, указывает, что размер не является определяющим силу шторма, или возможный ущерб, который он способен нанести. Ураган Эндрю в 1992 году являлся одним из самых разрушительных ураганов века, хотя его размеры были сравнительно малы. Большие по размерам ураганы также могут быть сравнительно слабыми.

Вот последовательность того, как выглядел ураган Эндрю:

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *