Советы знающей женщины: как бороться с послеродовым геморроем

Мне многие знакомые говорили, что я одна из счастливиц, которые не получила растяжек во время беременности.

1452267841-syn-cos-sarah

Но мне не повезло. Я скрывала от всех появление связанных с беременностью очень болезненных припухлых образований в области ануса. Это оказались геморроидальные узлы. Да, тот самый геморрой – о котором все слышали как об ужасной и стыдной болезни.

Иногда природа «одаривает» им женщин после рождения ребенка. Намного позже я поняла, насколько важным является правильное питание при геморрое. Представьте себе, какие страдания испытывает человек, всё время ощущающий пульсирующую боль в очень чувствительной области тела, требующей самого деликатного отношения. Это ещё мягко сказано. Если сказать прямо, я иногда думаю, что мой геморрой на самом деле работает в такт сердцебиению. При этом больно сидеть, стоять или даже просто носить трусики.

Хуже всего то, что появившись раз, он никуда не уходит. Он может исчезать на какое-то время с помощью специального крема и диеты. О нём даже забываешь. Но потом он почему-то выскакивает вновь. Увы, геморрой постоянно прописался на моей пятой точке.

Боль появилась на восьмой неделе моей второй беременности. Сначала я была совершенно невежественна в том, что происходит с моей анальной областью. Я думала, что геморрой бывает только у стариков. Как я ошибалась.

Однажды, когда пульсирующая и ноющая боль в области заднего прохода стала особенно болезненной, я поняла, что с этим надо что-то делать.

Я подошла к большому зеркалу, сняла трусики, согнулась и, раздвинув ягодицы, заглянула туда — о боже, какие-то наросты, похожие на полипы, шишки в районе заднего прохода.

Я закричала в ужасе: «Неужели геморрой? Что мне делать ???!!!».

Проведённое в интернете исследование, где я старалась не смотреть на безумно страшные картинки Google, подтвердило опасения, что у меня на самом деле геморрой. Я также узнала, что облегчить страдания поможет тюбик крема от геморроя.

Но говорить открыто о проблеме с геморроем было стыдно. Поэтому хождение по аптекам, чтобы найти хорошее средство, стало для меня настоящим мучением.

Помимо посещения аптек были и другие проблемы. Это сказывалось на моей уверенности в себе и, конечно, на сексуальной жизни. Когда появлялись боли, я и думать об этом не могла.

Было очень трудно. Но как женщина, которая уже в течение четырёх лет страдает послеродовым геморроем, я нашла несколько способов, которые помогут облегчить жизнь:

Прежде всего, это особое питание при геморрое — клетчатка, жиры, молочные продукты, чистая питьевая вода; избегать потребления фаст-фуда, тонизирующих напитков, алкоголя, специй, сладостей, жареного мяса.

И, наконец, всегда можно использовать крем от геморроя – лучше по совету специалистов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *