Для предсказания будущего американская разведка будет опираться на новостные источники

Источник перевод для mixednews – molten

24.08.2011

Кабинет директора национальной разведки США Джеймса Клаппера запускает новую исследовательскую программу по отслеживанию трендов публичных данных новостных сайтов, блогов и социальных сетей, чтобы прогнозировать будущие события — революции, гуманитарные и экономические кризисы, и эпидемии заболеваний.

Кабинет агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) ходатайствовал об исследовательских инициативах с помощью сложного программного обеспечения и других инструментов, которые способны сортировать поток данных, вычленяя значимые паттерны.

Агентство заинтересовано в разработке «методов, отслеживающих изменение поведения населения в ожидании и для ответа на грядущие события, и обработке находящихся в публичном доступе данных, которые отражают изменение в поведении людей», говорится в прошении.

Американская разведка использует общедоступные данные с момента своего создания в качестве дополнения к спутниковой и радиотехнической разведке, а также разведке на местах. В прошении говорится, что для разведки необычно отслеживание пиков и трендов в информационном потоке вместо работы с самими данными, и фокусировка на объёме предпочтительна глубине.

Похожая оценка паттернов используется в промышленности и неправительственными организациями. Фонд мира, например, использует похожие процессы для разработки своего ежегодного Индекса несостоятельных стран, который определяет вероятность краха правительств стран и развала общества из-за внутренних трений или внешнего давления.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Vidje:

    Аналогично работает система позволяющая прогнозировать американский фондовый рынок (S&P 500). Компания IMR анализирует новостной поток и моделируют как себя будут вести инвесторы под воздействием этого новостного потока: http://www.imr-forecast.com. Эта компания, кстати, была практически единственной кто смог заранее спрогнозировать текущий обвал рынка с точностью до дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *