На фоне ожидания отмены санкций западные компании углубляют связи с российскими энергетическими компаниями

В понедельник General Electric и находящаяся под санкциями российская энергетическая компания Роснефть объявили о долгосрочной программе сотрудничества в совместном производстве оборудования для судостроения и нефтегазовой индустрии.

surface_wellheads_flow_control_16x9

Новые совместные проекты включают сотрудничество в производстве судовых двигателей и судового электротехнического оборудования на судостроительном комплексе «Звезда» во Владивостоке. Также предусмотрено сотрудничество в производстве и монтаже оборудования на нефтеперерабатывающих предприятиях и заводах СПГ в России.

Председатель Роснефти Игорь Сечин заявил, что соглашение «позволит нам удовлетворить большой спрос, сформировавшийся в российском топливно-энергетическом секторе, с потенциалом выхода на глобальные рынки».

Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям непосредственно предоставлять услуги в нефтегазовом секторе, но конкретно не оговаривают передачу технологий, при этом эксперты утверждают, что некоторые европейские нефтяные и газовые компании заключают новые соглашения с российскими энергетическими компаниями, независимо от запретов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *