Эксперт делится советами об оказании услуг конными клубами

Конные клубы приобретают всё большую популярность в нашей стране, давая возможность любителям лошадей общаться с этими замечательными и красивыми животными, а также привлекать к этому чудесному виду спортивно-развлекательной деятельности детей. Ознакомиться с предложениями услуг профессиональных конных клубов можно на сайте http://kskataman.ru/. Заказать организацию таких мероприятий, как свадебный кортеж, достойный венценосных особ, с потрясающими каретами и конными экипажами или конным эскортом можно тут.

youth-rider-jumping-over-fence

Но тут, как в любом спортивно-развлекательном виде деятельности, есть свои проблемные вопросы. Как их решать делится один из руководителей местного конного клуба в Калифорнии, где очень развита эта индустрия, Дженнифер Маккейб. Этому клубу принадлежат помещения и имущество, используемое в конноспортивных мероприятиях и для верховой езды, а также ветеринарная клиника. Большинство мероприятий они проводят под своей эгидой, но в некоторых случаях арендуют инфраструктуру других конноспортивных клубов. Ей часто задают вопрос —  несут ли члены совета клуба и члены клуба ответственность за травмы, случайно полученные на территории клуба или на клубных мероприятиях?

На самом деле ответ на этот вопрос достаточно простой, отвечает Дженнифер – это зависит от того, в каком качестве зарегистрирован конноспортивный клуб  — как компания, общество с ограниченной ответственностью (ООО), или товарищество.

Если руководство клуба должным образом зарегистрировало его в качестве субъекта предпринимательской деятельности, то его члены, как правило, не несут личной ответственности. Если клуб не является отдельным хозяйствующим субъектом, то тогда есть риск личной ответственности руководства и членов. Важно подчеркнуть, что, если клуб работает как отдельный субъект предпринимательства, но на самом деле не зарегистрирован в таком качестве с образованием юридического лица, то тогда члены совета несут персональную ответственность. Это особенно важно отметить, поскольку неформальные организации, позиционирующие себя как коммерческие организации, но официально не зарегистрированы таковыми, очень распространены в конноспортивной индустрии. В таких клубах не предполагается защита от личной ответственности членов совета или членов клуба.

Если клуб зарегистрирован должным образом с образованием юридического лица, то в случае травмы у клиента, суд может принять судебное решение против конного клуба как субъекта предпринимательской деятельности — но в этом случае материальную ответственность несёт только компания. Благодаря корпоративному статусу, директора, должностные лица и члены клуба не несут персональной ответственности за компенсацию по судебным решениям. И, наоборот,  в случае незарегистрированного должным образом конного клуба суды могут требовать от отдельных должностных лиц  / членов клуба выплачивать компенсацию из собственного кармана.

Вместе  с тем, следует иметь в виду, что с учётом вышесказанного, директор или сотрудники клуба могут быть привлечены к ответственности, если они:

  • Лично и непосредственно своими действиями причинили вред или сделали что-то незаконное с целью обмана или мошенничества, что причинило вред;
  • Лично гарантировали выплату долгов, которые организация не в состоянии выплатить;
  • Не обеспечили своевременно подачу налоговой отчётности.

Для того, чтобы свести к минимуму риск личной ответственности, две вещи играют жизненно важную роль для таких организаций, как конные клубы: соответствующий страховой полис и регистрация юридического лица.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *