Девятнадцать триллионов причин американских бед

В понедельник государственный долг США достиг нового рекорда: 19.012.827.698.418 долларов. Впервые национальный долг страны превысил 19 триллионов долларов. Это больше, чем 58 тысяч долларов на каждого американца (включая детей).

1280px-1-dollar-us-DSC_0210

Главный виновник огромного долга это рост федеральных расходов, особенно в сфере общественной безопасности, а также на реализацию ряда программ в здравоохранении.

По традиции Конгресс устанавливает предел государственного долга Соединённых Штатов. Но вместо того, чтобы поставить более высокую планку ограничения долга, законодатели и президент неоднократно приостанавливали действие долгового лимита – последний раз с ноября прошлого года по 15 марта 2017 года. В течение этого периода министерство финансов имеет право занимать столько, сколько необходимо, для оплаты федеральных обязательств. Это означает, что в целом государственному долгу США нет предела.

Некоторые эксперты призывают к постоянной приостановке действия долгового лимита или полной отмене потолка долга. По их мнению, установление предела является архаичным законом, от которого практически нет никакой пользы. Они утверждают, что поскольку Конгресс санкционирует все расходы, бессмысленно устанавливать отдельный лимит на заимствования. Кроме того, предупреждают они, лимит долга опасен, так как может привести нацию на грань дефолта.

Но это ошибочное мнение. Когда доля в каждых 10 долларов, составляющая более 8 долларов, на дополнительные федеральные расходы в течение следующего десятилетия растёт на автопилоте, механизм ограничение долга становится важным инструментом в арсенале конгресса для достижения позитивных изменений.

А такие изменения просто необходимы. Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует, что расходы вырастут с 3,7 триллионов долларов в 2015 году до 6,4 триллионов к 2026 году. Более того, как ожидается, рост расходов будет опережать рост экономики, и они, по оценкам, вырастут с 20,7 процента от ВВП в 2015 году до 23,1 процента ВВП в 2026 году.

Растущие расходы приводят к росту дефицита. Дефицит бюджета, по прогнозам, достигнет уровня в триллион долларов к 2022 году и будет расти дальше. В общей сложности федеральное правительство собирается набрать дополнительно 9,4 триллионов долларов на  бюджетные расходы, не покрытые доходами, в течение следующего десятилетия. СВО прогнозирует, что к концу десятилетия долг составит 26,3 триллионов долларов.

Конгресс должен использовать все имеющиеся средства, чтобы не допустить кризисной ситуации в финансовой системе, когда инвесторы будут требовать гораздо более высоких процентных ставок, чтобы продолжить давать деньги Америке.

Дефолт никогда не будет рассматриваться как вариант. Министерство финансов всегда сможет определить приоритеты в долговых обязательствах при достижении предела долга, и Конгресс сразу предоставит министерству финансов возможность обеспечить дополнительную гибкость долгового лимита с целью поддержания веры в кредитоспособность США.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *