Ремонт Apple iPhone необходимо проводить только в официальном сервисном центре, иначе смартфон превратится в безделушку

Поход в несертифицированную мастерскую для ремонта Apple может дорого обойтись пользователям. В пятницу появились сообщения, что тысячи владельцев iPhone обнаружили таинственное сообщение об ошибке «Error 53» из-за новой функции безопасности, призванной защитить идентификационные данные Touch ID. Появление этой ошибки превращает iPhone в безделушку.

iphone-6-touch-id

К примеру, если у пользователя сломалась на телефоне кнопка Home, и ему надо её заменить, то необходимо обращаться в авторизованный сервисный центр, как например, GSM Master в Москве. Этот сервисный центр выполняет ремонт Apple, в том числе срочный ремонт смартфонов Apple iPhone 4-й, 5-й и 6-й серий. Помимо прочего, там бесплатно проведут диагностику. При необходимости возможен выезд мастера на дом в Москве и Подмосковье. Подробней с услугами можно ознакомиться на сайте GSM Master.

Если ремонтом Apple iPhone будет заниматься какой-то левый мастер, Apple автоматически выведет телефон из строя. После того как iPhone превратится в бесполезную игрушку, его будет очень трудно реанимировать.

Многие, наверное, думают, что  Apple  просто хочет прибрать к рукам всю выручку от ремонта телефонов. Но это не совсем так. Есть причина, по которой Apple хочет, чтобы пользователи платили 269 до 329 долларов за замену одной лишь кнопки Home — это безопасность.

Когда Apple представил свой сенсорный датчик Touch ID для iPhone 5S, компании необходимо было убедить своих клиентов в полной безопасности. Отпечатки их пальцев не загружаются на сервер Apple. Они даже не хранятся в обычной памяти iPhone. Кроме того, их невозможно найти в ICloud или ITunes backup.

Вместо этого отпечатки пальцев хранятся на защищённом анклаве. Безопасный анклав – это сопроцессор, который использует безопасный процесс загрузки, который позволяет убедиться в отсутствии каких-либо нарушений. Он имеет секретный уникальный идентификационный номер, недоступный для остальной части телефона — это как закрытый ключ. Телефон генерирует одноразовые ключи, чтобы общаться с безопасным анклавом. Он работает только с уникальным ID для шифрования и дешифрования данных сопроцессора.

И, наконец, сенсорный датчик Touch ID работает в nаре с безопасным анклавом для гарантии безопасности — в противном случае все остальные меры были бы бесполезны. Ведь хакер может заменить кнопку home с неисправным Touch ID, чтобы получить доступ ко всему, что хранится в защищённом анклаве, в том числе данным Apple Pay.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *