Что такое «Горящие туры»?

826885b71bb56bb69ab123feb91f009c_820x250

Многие российские туристы стремятся провести свой отпуск за рубежом. И если раньше, во времена СССР лишь избранные могли себе позволить заграничную путёвку, и чаще всего в Болгарию, то в наши дни жители Российской Федерации ограничены не столько выбором стран, сколько своими финансовыми возможностями.

Деньги, верее их размер, играют для многих, зачастую, определяющую роль при выборе места отдыха. Именно поэтому, туристы не располагающие внушительной суммой и желающие сэкономить, ищут «Горящие туры». Тем же, кто не является опытным путешественником и не знакам с этим турпродуктом, стоит разобраться в его особенностях.

Горящие — это туры, которые не создаются специально, они появляется в результате стечения определённых обстоятельств или ситуаций на туристическом рынке. Например, путевки в страну «А» по какой-либо причине не продаются, поэтому их стоимость падает. И это понятно, снижение цен, пусть и серьезное, лучше, чем 100% потери туркомпании. Такое возможно во время низкого сезона, снижения спроса по политическим, экономическим и погодным причинам, либо, что довольно часто, из-за близости дат и наличия множества нераспроданных мест в отелях или на рейсах различных авиакомпаний. Появление горящих туров по причине отказов клиентов – миф! Такое, конечно, бывает, но не в тех объемах, которые позволяют удовлетворить потребность страждущих до скидок масс.

Приобретать горящие туры можно совершенно спокойно, ведь это обычные путевки, имеющие стандартный набор услуг, а не «некачественные» товары, который реализуется по сниженным ценам.

Покупка горящего тура — это реальная экономия на отдыхе. Минусами такого приобретения является ограниченность выбора, и отсутствие достаточного времени на подготовку к отдыху. Наиболее выгодные предложения появляются в низкий сезон, время, когда из-за упавшего спроса, туроператоры, авиакомпании и отели специально снижаются свои цены. Например, в Египет места «горят» летом и зимой (сезоны с низкими температурами), а в Таиланд – весной и летом (сезоны дождей).

Профессиональные консультации менеджеров по туризму позволят сделать наиболее грамотный выбор из всех бюджетных предложений. Самостоятельный поиск тоже возможен, он довольно прост и удобен, если воспользоваться специальными интернет-сервисами по поиску туров. Они расположены на туристических порталах, таких как, например, банк горящих туров www.delighta.ru. Используя их, можно ввести все параметры планируемого путешествия — страну, курорт, даты, категорию проживания, тип размещения и питания, и получить все возможные предложения, которые будут отсортированы с учетом возрастания цены. По каждому можно посмотреть описание и условия бронирования.

Таким образом, горящие туры — это предложения на ближайшие даты, которые реализуются со значительной скидкой. Как и традиционные программы, они являются обычным туристическим продуктом, но только более дешевым.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *