Семьи в современной Ирландии отказывают себе в еде, чтобы продолжать оплачивать ипотечные долги

Источник перевод для mixednews – molten

28.08.2011

Приход второй волны экономического кризиса поднял в стране перспективы голода, что вызвало шок по всей стране.

Решение домовладельцев выбрать голод альтернативе выселения показывает несущественность проблемы «морального риска» — оборонной политики законодателей, которые противостоят призывам простить долги.

Общенациональный опрос Sunday Independent/Quantum Research выявил широкую общественную поддержку концепции прощения долгов для тех, кто действительно не в состоянии перекрывать ипотечные платежи.

Страх потерять свои дома ведёт к тому, что многие семьи живут впроголодь, чтобы сэкономить достаточно денег для оплаты ипотечного кредита.

Случай в Ко Керри (округ в Ирландии; прим. mixednews) освещённый на прошлой неделе, когда одна семья чувствовала себя обязанной «справиться с новой трудностью — голодом», чтобы продолжать оплачивать ипотечный долг в 80 тысяч евро вызвал у общественности шок.

В письме Irish Times МП Мак Домнейлл (возможно псевдоним), который является безработным из городка Трали пишет о том, какие трудности для его семьи принёс экономический кризис.

Автор письма, который решил использовать своё пособие по безработице для оплаты ежемесячного ипотечного платежа в 780 евро рассказывает о том, что ему нечем накормить своих детей кроме хлеба и круп.

Опыт показывает, что обстоятельства его жизни сейчас являются распространёнными, даже при том, что определённая помощь предоставляется путём переговоров с ипотечным кредитором а также через другие государственные службы.

В настоящее время в стране около 60 тысяч должников по ипотеке.

Однако высказываются опасения в том, что эти цифры не в полной мере отражают реальное количество проблемных ипотечных кредитов.

В записке относительно отчётности по 2010 году один банк объясняет, что если условия для проблемных ипотек пересматриваются, они удаляются из списка проблемных.

Среди возможных решений рассматривается возможность растягивания ипотечных кредитов на несколько поколений и прощение задолженности, когда часть займа списывается, а взамен банк получает долю в стоимости дома.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. REVZ:

    Кредит на несколько поколений? Какой кошмар…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *