Загадка «лоснящихся дьяволов» Шри-Ланки

Источник перевод для mixednews – molten

29.08.2011

Госпожа Фарис имитирует манеру ходьбы незваного визитёра

Несколько ночей назад Туан Мохамед Салех Нона Фарис услышала около своего дома какой-то шорох, и увидела двигающуюся тень.

«Он выглядел как горилла, и был чёрным с головы до пят. Я не разглядела его лица или рук», говорит пожилая женщина с рыбацкого западного побережья округа Путталам.

Она считает, что незнакомец был одним из пресловутых «лоснящихся дьяволов» Шри-Ланки.

За последние несколько недель обширные территории страны охватил страх ночных визитёров, которые наведываются в сельские районы страны, и ночью нападают на женщин.

СМИ и публика быстро окрестили визитёров «лоснящимися дьяволами». Это старая отсылка к злоумышленникам, которые мазали себя жиром, чтобы не быть пойманными.

Но эта волна насилия вылилась в ответные проявления народного гнева. Были убиты люди, арестованы сотни людей, и даже введены танки.

Существуют и теории заговора: сельские жители винят силы безопасности в том, что те организовали и способствовали нападениям лоснящихся дьяволов. Они эти обвинения отрицают, но насилие пока продолжается теми же темпами.

Эта сложная атмосфера и запутанная ситуация пока не разрешились — никто так и не приблизился к разгадке того, кто в действительности стоит за волной насилия.

Есть также и этнический аспект: те, кто сообщают о нападениях лоснящихся дьяволов, приписывают это мусульманам или тамильцам, нежели сингальскому большинству.

В некоторых из рассказов о незваных визитёрах похоже смешиваются факты и фантазии.

Встретив нас в своём доме, госпожа Фарис, которая является мусульманкой, похоже, заметно нервничала. Это и не удивительно, ведь за последние несколько дней в округе линчевали полицейского и застрелили несколько местных жителей.

Она позвала своего сына, который отходил злоумышленника палкой. Палка сломалась на две части. Они преследовали его, но он перепрыгнул через забор, и сбежал, возможно, на мотоцикле.

Мужчина по соседству рассказал, что за последнюю неделю было 12 таких инцидентов. «Чтобы их поймать, на ноги нужно приделать пружины», сказал он.

Относительно природы этих злоумышленников всё ещё существует неясность. Г-жа Фарис говорит, что боится, потому что напугана историями о преступниках, которым нужна кровь для проведения кровавых ритуалов. Власти говорят, что в некоторых районах люди приписывают злоумышленникам «бионические» или сверхъестественные способности.

Но наши герои отвергают такие диковинные объяснения. «Он похож на гориллу, но это человек», говорит г-жа Фарис.

Магазины в Путталаме были закрыты, и вывешены белые флаги в честь 23-летнего сотрудника полиции, которого линчевала толпа, обвинив его в укрывательстве «дьявола». Как потом выяснилось, задержанным оказался обычный пьяный рыбак.

Так что сейчас на улицах появились танки и солдаты с автоматами АК-47.

Люди обвиняют силы безопасности в том, что те укрывают злоумышленников от народа. Обычно говорят, что злоумышленника видели забегающим на территорию полицейского или военного участка.

В горной местности в центре страны были линчеваны два не местных. В пятницу убили 16-летнего мальчика за «подозрительное поведение».

На востоке страны многие рассказывают, что «дьяволы» их душили, резали, или атаковали с сексуальными намерениями.

Дело «лоснящихся дьяволов» продолжает оставаться загадкой. Кто-то говорит, что это какой-то правительственный заговор; другие — что это просто всплеск преступности, или даже людское воображение.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Слава:

    передайте им, это аналоги снежного человека…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *