Обращение врачей к пациентам как к мужчинам или женщинам может стать незаконным

В инструкции, предлагаемой американским Министерством здравоохранения и социального обеспечения, говорится о недопустимости дискриминации в отношении транссексуалов со ссылкой на принятый администрацией Обамы закон о доступном медицинском обслуживании.

MakeMostOutOfDoctorBudget

Раздел 1557 этого закона повторяет положение, утвердившееся в федеральном законодательстве десятилетия назад, где запрещается дискриминация по расовому, национальному, половому или возрастному признаку, а также по наличию инвалидности в области здравоохранения или другой финансируемой государством деятельности. Однако в настоящее время Управление по гражданским правам интерпретирует «пол» как понятие, включающее «гендерную идентичность» и «половые стереотипы».

Последствия этого изменения могут оказаться весьма масштабными.

В предлагаемой инструкции «половые стереотипы» описываются в том числе как «убеждённость в том, что пол определяется только двумя противоположными и раздельными категориями (мужской и женский) и что пол не выходит за рамки этой гендерной концепции». Половая принадлежность как определяется «внутреннее ощущение индивидуума, которое может отличаться от пола, определённого при рождении».

В результате, врачи и медицинские учреждения могут быть оштрафованы – или даже вынуждены прекратить деятельность – если не станут проводить операции по «смене пола». Критики инструкции указывают на то, что столь радикальное предложение может привести к серьёзным наказаниям для врачей, которые не смогут выполнить его из-за своих убеждений.

Юрисконсульт Альянса защиты свободы Джонатан Скраггс назвал документ «беспрецедентным перегибом чиновников, которые стремятся продвинуть определённые концепции».

«Всем известно, что в соответствии с разделом IX под полом понимается биологический пол», – отметил Скраггс. – «Министерство здравоохранения и социального обеспечения превысило свои полномочия».

«Правительство не должно пытаться пересмотреть понятие пола», – добавил он. – «Министерство обязано добросовестно следовать закону, а не выходить за его рамки».

Директор Центра по делам религии и гражданского общества фонда «Наследие» Роджер Северино задаётся вопросом, как предлагаемая инструкция может отразиться на религиозной свободе и свободе совести: «Что же с моральными убеждениями и религиозной свободой? Будут ли они уважены и сохранены?».

Помимо религиозных убеждений, многие врачи выступают против операций по смене пола по медицинским причинам. Статистика показывает, что люди, которые перенесли подобные операции, могут столкнуться с серьёзными психологическими последствиями – достаточно сказать о значительно более высоком риске суицида.

Добавим также, Университет Джона Хопкинса, первым проведший операцию по смене пола, прекратил эту практику, установив, что она наносит вред.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0