Авиаперелеты внутри России

1396512598_1365688915_324613-5300x3392

С каждым годом растет популярность авиаперелетов. Большие пассажиропотоки заметно снижают стоимость перелетов. Сегодня уже никому не хочется тратить несколько дней или даже неделю на путешествие поездом или автомобилем.

Цены на авиабилеты зависят от огромного количества факторов. Стоимость перелета может сильно отличаться даже на один и тот же рейс. Кроме того, в одном самолете всегда можно найти пассажиров, которые заплатили кардинально разные деньги за свои билеты. Такие колебания объясняются тем, что авиакомпании стараются максимально балансировать между ценой конкурентов и уровнем наполненности собственных линий.

Авиарейсы в Самару рассчитаны на 2 основных класса авиабилетов: эконом и бизнес. Некоторые компании предлагают даже первый класс. Также на цену сильно влияет количество возможных ограничений. К примеру, самые дешевые билеты нельзя обменять на другие или оформить их возврат. Поэтому лучше определиться с датой перелета заранее.

Разновидности авиарейсов

  • Бюджетные. Подобные рейсы обычно называют лоукостерами. В РФ подобная схема маркетинга еще не так активно работает, но в мире ею пользуются постоянно. Компании лоукосты экономят на всем, сохраняя только безопасность перелета. У них неудобное расписание, долгая регистрация, высокая вероятность задержки, дополнительная оплата багажа и куча других мелких неудобств.
  • Чартерные. Такие маршруты всегда подстраиваются под самые популярные направления в туристической сфере. Посадочные места в самолетах раскупаются и распределяются туроператорами. В чартерных рейсах самый низкий уровень обслуживания. Естественно, это благоприятно отражается на цене перелета.
  • Регулярные. Это самые комфортные рейсы, которые проходят по определенному графику и постоянны. Билеты на самолет в Самару по регулярному маршруту можно купить и по низкой цене. Для этого нужно предугадать время проведения акции. Некоторые компании сильно снижают стоимость билетов на несколько часов или несколько дней. Очень важно успеть оформить перелет в этот временной промежуток.

Когда покупать?

Дешевле всего купить билет за 3-6 месяцев до отлета. Особенно это правило актуально для межконтинентальных рейсов. Существуют и исключения из правил, которые нужно учитывать. Поэтому всегда отслеживайте стоимость нужных вам перелетов с помощью специальных онлайн-сервисов и сайтов.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *