Американская экономика в руинах, а Бернанке понятия не имеет, что нужно делать

Источник перевод для mixednews – Voronezh

29.08.2011

Для наиболее информированных людей в Соединенных штатах понятно, что Федеральная Резервная системы ничего не делает, кроме как систематически девальвирует доллар, снижает его курс,  в то время как американская экономика разрушается такими темпами, которые только можно себе представить.

Это стало еще более очевидно после заседания Центробанка, прошедшего в нынешнем году в Тетон Маунтс в штате Вайоминг.

Фондовый рынок продолжает находиться в состоянии нестабильности, что, по мнению аналитиков, может продлиться в течение нескольких месяцев или даже лет, в  то время как процесс сокращения безработицы не только не замедляется, но и, достигнув отметки в 9%, начинает снова расти.

По всем параметрам американская экономика совсем не восстановилась и продолжает падение с опасной скоростью.

Несмотря на это, средства массовой информации продолжают делать вид, что такие суждения не состоятельны, указывая на небольшие подвижки в валютных и фондовых секторах в качестве доказательства и, «начиная убеждать инвесторов, что экономика еще вполне может избежать возврата к рецессии», как сообщает агентство Reuters.

Возможно, СМИ получают такую информацию извне, потому что даже сам Бен Шалом Бернанке, являющийся председателем Федеральной резервной системы, до сих пор не может предложить разумных решений или хотя бы путей смягчения надвигающейся на американскую экономику катастрофы.

Вместо того чтобы предложить комплексное решение, все, что может сделать Бернанке, это давать пустые гарантии и невразумительные заверения по восстановлению экономики.

Взять хотя бы Алана Раскина, управляющего валютными стратегиями большой десятки в Deutshe Bank, которого цитирует Reuters. По его словам, сосредоточившись на вопросах валютного стимулирования (по предложению Бернанке), нельзя упускать из виду более важную деталь, что ФРС не собирается становиться во главе экономики, даже если та находится в состоянии повышенной уязвимости.

Безусловно, как и сам Бернанке, Раскин не смог предложить ни одного конкретного решения проблемы, если быть объективными. С другой стороны, средствам массовой информации нужно добиваться однозначных ответов от этих людей, а не продолжать вместо этого делать вид, что их сомнительные доводы и заявления вполне имеют право на существование.

Недавно я опубликовал статью, в которой содержится несколько вариантов, как вернуть Америку на путь восстановления экономики.

Неудивительно, что ни один из этих вариантов не был предложен в качестве решения проблемы, что говорит о высоком уровне коррупции в ФРС, Международном валютном фонде и подконтрольных им СМИ.

Почему? Да потому что все эти организации не желают проявлять своего интереса к восстановлению экономики, поскольку все методы направлены на подавление безудержной спекуляции, высокочастотной торговли, фондовых манипуляций, мошеннических сделок по кредитованию и всего того, что приводит к сказочным прибылям мультинациональных корпораций благодаря так называемой «свободной торговле» и глобализации.

Как и их американские партнеры, зарубежные банковские картели неоднозначно реагируют на  требования политиков. Взять хотя бы слова Кристин Лагард (с июля этого года — директор-распорядитель Международного валютного фонда, ранее — министр экономики и финансов Франции; прим. mixednews), призывающей законодателей «начать действовать» с целью предотвратить дальнейший экономический спад.

Актуальных планов по дальнейшим действиям нет и, кажется, единственное, что могут делать эти люди – снова выдвигать свои требования. К сожалению, такие требования не только не ведут к восстановлению экономической ситуации, но и создают атмосферу страха.

Требования Лагард и ей подобных просто сбивают с толка, если не сказать больше. Они хотят, чтобы правительства разобрались с бюджетными проблемами и обуздали экономику, но при этом не сокращали расходы.

Без демонстрации конкретных продуктивных решений эти заявления становятся абсолютно бессмысленными. Экономика Соединенных Штатов и всего мира нуждается в выборе определенных путей выхода из сложившейся ситуации, основанных на мерах жесткой экономии.

Если мы будем продолжать лишь жаловаться и требовать от других людей изменений, необходимых для возвращения экономики на позитивную траекторию развития, мы будем продолжать пребывать в состоянии стагнации неопределенно долго.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *