Пять криминальных историй о человеческой глупости

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Как доказывает практическая криминалистика, человеческая глупость — явление международное, вневременное и совершенно неистребимое…

1. Ливанская петля

Эта мошенническая схема поражает простотой и изяществом. В картридер банкомата помещается особый кармашек, обычно сделанный из фотоплёнки. Вы приходите снять немного наличных, вставляете карту и… всё. Банкомат и денег не даёт, и карту возвращать отказывается. И тут появляется приличного такого вида дамочка, говорит, что с ней буквально на днях приключилась точно такая же история, и она точно знает, что делать. Вы, понятно, просите её помочь. После ряда неких загадочных манипуляций она просит вас назвать ПИН-код, который вы, конечно, тут же ей и сообщаете. В конце концов, дамочка вздыхает, говорит, что все усилия оказались напрасны и банкомат, видимо, окончательно сломался. Ну, что делать, сломался так сломался. Вы уходите, в полной уверенности, что получите съеденную банкоматом карту завтра в банке. В это время преступница извлекает кармашек с картой и, зная ПИН-код, преспокойно обчищает ваш счёт.

2. Преступники, которые сами вызывали полицию

Как ни странно, историй про преступников, которые сами звонили 911 — море. И герои их разнообразны — от наркоторговцев до взломщиков.

В 2004 году женщина из Флориды по ошибке набрала 911 и быстро положила трубку. Полиция, поскольку это входит в их обязанности, определила номер, выехала по адресу и нашла в доме, из которого был сделан звонок, лабораторию по производству метамфетамина.

В 2005 году в Теннесси двое грабителей оказались за решёткой после того, как один из них случайно набрал 911 на мобильнике в своём кармане. Почти час полицейские слушали разговоры о предстоящем преступлении. Преступники не упомянули разве что марку колгот, которые намеревались напялить на свои пустые головы. Понятно, что подъехав к дому предполагаемой жертвы, они были тут же арестованы блюстителями порядка, с полным набором улик.

3. Труп в ковре  

Трое студентов Колумбийского университета (один из наиболее престижных университетов в мире, находится в Нью-Йорке; прим. mixednews), слоняясь вечером по закоулкам неподалеку от своего общежития, нашли свёрнутый в рулон ковёр. После беглого осмотра они решили, что расцветочка будет смотреться в их комнате как нельзя лучше. И потащили находку в общежитие. И только на месте обнаружили, что на самом деле принесли домой завёрнутый в ковёр полуразложившийся труп двадцатилетнего мужчины с двумя пулевыми отверстиями в голове. Тот факт, что они не унюхали ничего подозрительного по дороге, позволяет предположить, что с личной гигиеной дело у парней обстояло не очень благополучно.

4. Голый протест

Идея раздеваться в знак протеста никогда не казалась мне особенно удачной. Во-первых, раздеваются, как правило, совсем не те люди, на которых хочется смотреть в голом виде. А во-вторых, это совсем не так безопасно, как может показаться на первый взгляд.

В 2004 году трое мужчин вбежали в ресторан Denny’s в Вашингтоне. На них не было ничего, кроме шляп и туфель. Побегали они по ресторану, да и выскочили обратно в сырую, холодную ночь. Против чего они там протестовали, уже давно никто не помнит. Но по Интернету долго курсировала байка про то, как эти бедолаги не нашли на стоянке своей машины, а с ней, ясное дело, и одежды. Позже выяснилось, что один из посетителей ресторана увидел, как эта троица раздевается, воспользовался ситуацией, и уехал на их машине, оставив бегунов голыми ночью на дороге.

5. В тюрьму за «спасибо»

Одно из крупнейших ограблений банка в истории Японии было раскрыто благодаря очень вежливой записке, оставленной грабителями. Она гласила: «Спасибо большое. Этого хватит нам на всю жизнь».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *