Последний прогноз от Нуриеля Рубини

Источник перевод для mixednews – molten

Нуриель Рубини

Экономист Нуриель Рубини 31 августа пришёл на Bloomberg TV, чтобы дать свой самый свежий прогноз относительно глобальной экономики:

«В экономике мы достигли скорости сваливания (минимальная скорость, ниже которой самолёт просто падает; прим. mixednews). Не только в США, но и в Еврозоне и в Британии. Мы считаем, что в следующем году существует 60-процентная вероятность рецессии, и к сожалению мы уже использовали все варианты для борьбы с ней… и государства уже не смогут спасти свои проблемные банки, поскольку сейчас сами стали проблемными»

Относительно рынков и третьего раунда валютного стимулирования

«Будет дальнейшее стимулирование, проводимое Федрезервом и другими центробанками, однако кредитный канал перестал работать… рынки растут на ожиданиях следующего раунда стимулирования, но я думаю, этот рост будет кратковременным. Макроданные, безработица, жильё и другие показатели будут становиться всё хуже и хуже, и рынок снова начнёт коррекцию.

Рынок облигации уже ждёт рецессию,

«…После понижения от S&P, доходность по (долосрочным) облигациям упала с 2.5 до 2 процентов и ниже. Рынок облигаций говорит нам, что приближается рецессия, и это же нам говорит сокращение доходности».

Но поскольку процент по краткосрочным облигациям Федрезервом искусственно сдерживается ниже минимума,

«Обычно происходит инверсия кривой доходности. Сейчас у нас политика ставок по нулям… У нас инверсия не может произойти, потому что проценты по долгосрочным облигациям могут стать негативными. Это является причиной того, почему мы не наблюдаем инверсию».

Также Рубини не забыл и о Китае,

«Для Китая в качестве вероятного сценария я прогнозирую жёсткую посадку, не в этом или следующем году, а в 2013-м, когда это перенасыщенное инвестирование прекратится… Фиксированные капиталовложения в настоящее время достигают 50 процентов ВВП. При жёсткой посадке это переинвестирование резко встанет».

«У китайских банков юаней на несколько триллионов долларов, и по нашим оценкам 30 процентов этих займов будут потеряны в результате дефолтов, и доходность не принесут. Китайским банкам придётся не сладко».

После Китая он упомянул о Бразилии,

«У Бразилии собственные внутренние проблемы. У неё потенциально может быть высокий рост, но вопрос в том, готов ли будет новый президент запустить реформу структуры, чтобы уменьшить перекосы, и увеличить потенциальный рост страны».

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *