Эвелин Фаркаш: Как победить Путина

Россия представляет собой геостратегическую угрозу Соединенным Штатам и нашим национальным интересам. Недавно министр обороны США Эштон Картер назвал ее в числе главных угроз, стоящих перед нашей страной. Печально, что и сегодня, в 21-м столетии Россия и Соединенные Штаты остаются противниками по большинству внешнеполитических проблем.

Подпись к изображению: Российский президент Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время пресс-конференции после переговоров в государственной резиденции Ново-Огарево, 17 февраля 2016 года

Подпись к изображению: Российский президент Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время пресс-конференции после переговоров в государственной резиденции Ново-Огарево, 17 февраля 2016 года

Дело в том, что российское правительство сознательно проводит политику, предусматривающую противодействие интересам национальной безопасности США и противоречащую базовым ценностям Америки.

Цели Кремля абсолютно ясны:

1) сохранить положение Владимира Путина как лидера Российской Федерации, а также автократическую политическую систему и экономику мафиозного типа, которые в совокупности и составляют суть «путинизма»;

2) возродить статус России как великой державы;

3) переписать международные правила и нормы с целью исключить возможности внешнего вмешательства в дела тех или иных государств с целью защиты их граждан;

4) обеспечить политический контроль России в странах ее географической периферии;

5) по возможности развалить НАТО, Европейский союз и трансатлантическое единство.

Мы видим, на какие действия способна Россия для достижения своих целей даже в условиях незавершенной военной модернизации. А поскольку, как мы предполагаем, в 2018 году Путин будет избран на новый шестилетний срок, мы не можем рассчитывать, что эта проблема утратит свою актуальность. Мы должны использовать все элементы государственной мощи Соединенных Штатов, дипломатические, экономические, информационные и военные, чтобы заставить Россию отказаться от этого курса.

Соединенные Штаты должны противостоять действиям России, используя сочетание политики сдерживания, усиления наших союзников и партнеров, а также распространения правдивой информации о политике Кремля во всем мире.

Мы должны принять меры по сдерживанию России от дальнейших военных действий. Я с большим энтузиазмом восприняла решение президента Барака Обамы и министра Эштона Картера об увеличении более чем вчетверо масштабы программы обеспечения европейской безопасности «European Reassurance Initiative», чтобы установить мощный заслон для военных действий России против стран НАТО. Конгресс должен призвать Пентагон предоставить бригаду армейской авиации для поддержки действий бронетанковой бригады армии США.

Что касается периферии НАТО, в странах, не являющихся членами альянса, Конгресс должен поддерживать наращивание помощи в области безопасности для Украины, Грузии и Молдовы. Эти страны нуждаются в дополнительном обучении, помощи в обеспечении прозрачности и ответственности в оборонной сфере, и мы должны предоставить всем трем этим странам противотанковое оружие, чтобы они могли противостоять превосходящим их по силе и боеготовности российским войскам.

В Сирии мы должны привлечь всех наших союзников и предоставить военную технику и другую поддержку сирийской оппозиции. Если нам удастся также найти рычаги экономического и иного влияния, это может ослабить необходимость в дальнейших военных действиях, однако, однако в настоящее время они являются неизбежными.

Министерство обороны должно прекратить какое-либо сотрудничество с Россией. Это означает, что в оборонной промышленности США необходимо исключить использование российских ракет, и мы должны организовать новый фонд военной помощи зарубежным странам, чтобы помочь нашим союзникам и партнерам в странах Европы и Афганистану перейти с российской военной техники на американскую.

Нам необходимо объединить усилия с союзниками и партнерами во всем мире и решительно противостоять российской агрессии. Мы не должны вступать в новую холодную войну или полномасштабный конфликт с Россией. В тех сферах, где Кремль открыт для сотрудничества и имеются взаимные интересы, мы должны работать с Москвой. Однако, следует помнить о том, что Россия не будет сотрудничать с нами, если только Москва не сочтет, что это отвечает ее национальным интересам, или у нас будет достаточно средств, чтобы заставить Путина изменить свою позицию. Нам необходимы рычаги влияния, которые обеспечат успех на переговорах.

Если мы предпримем все меры, описанные в моем докладе (комиссии Палаты представителей по делам ВС во время слушаний 10 февраля «Взаимопонимание и сдерживание России: политика и стратегия США»), мы сможем поднять для Путина цену, которую придется платить за его внешнеполитические амбиции. В этом случае Россия будет просто вынуждена пересмотреть свою политику.

Тогда, вероятно, угнетаемые и ненадлежащим образом используемые человеческие ресурсы российского народа могут быть устремлены в будущее. А мы успешно предотвратим величайшую геостратегическую угрозу интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.

Автор — Эвелин Фаркаш – до недавнего времени помощник министра обороны США по России, Украине и Евразии. В настоящее время работает старшим научным сотрудником в проекте Атлантического Совета «Future Europe Initiative».

Самые одобряемые комментарии читателей (в порядке убывания):

Daniel James Hill 9 like
Россия больше не является коммунистической, и не существует никакого великого идеологического противостояния с ней. Нет больше и железного занавеса, россияне свободно путешествуют по всему миру, и нынешним летом Москва будет заполнена туристами со всего мира. Россия больше не атеистическая страна, скорее христианская… даже более христианская, чем большинство стран Западной Европы. Если бы мы перестали воспринимать Россию как врага, мы обнаружили бы, что у нас есть друг, переживающий те же тревоги в связи с терроризмом и другими мировыми проблемами, что и мы сами.

geralddarrer 7 like
Какая помпезная чушь, ложь и пропаганда! Путин делает хорошее дело, и мы на Западе должны стараться помогать ему и поддерживать его.

Synapsom343408 7 like
Почему бы нам не сосредоточиться вместо этого на борьбе против ДАИШ?

nikolaos20 7 like
Это опасное мировоззрение. К сожалению, похоже, что именно такой точки зрения придерживаются те, кто принимает военные решения в США. Россия никогда не была врагом Европы, как сказал известный ультраправый консервативный британский политик Джон Энох Пауэлл. Миллионы русских пожертвовали жизнью, чтобы сокрушить Гитлера

austrorus 7 like
Кто это «мы»? «Вы» хотите играть роль мирового жандарма и указывать другим, как управлять своими странами, используя ваши демократические «ценности»? Вы только что выпустили парня, который был невинно осужден и провел 40 лет в одиночном заключении. Вы можете только стрелять, убивая множество невинных… просто посторонних… Это ваша демократия?

Jimbraid41 5 like
Это самая ужасная журналистская трескотня, которую я читал за последнее время. То, что эта леди советует американским политическим стратегам, просто ужасно. Америка потеряла свой путь с тех пор, как Обама стал президентом США, и разница между ним и Путиным, как между мелом и сыром (не побоюсь этого слова… между черным и белым). Путин вовсе не ангел, но он настоящий лидер, а у Америки вообще нет лидера.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. tehdir:

    «Цели Кремля абсолютно ясны:
    -переписать международные правила и нормы с целью исключить возможности внешнего вмешательства в дела тех или иных государств с целью защиты их граждан;»
    Какая гнусная цель (шучу). Дебилизм в натуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *