Опасаясь России Саудовская Аравия не решится атаковать Сирию

«Военное вмешательство наземных войск Саудовской Аравии изначально является абсолютно невозможным по одной единственной причине: Россия будет категорически против», заявил в своем интервью информационному агентству «Tasnim» основатель и директор вашингтонского Института по проблемам (Персидского) Залива Али аль-Ахмед.

139310290940457764547184

Директор вашингтонского Института по проблемам Залива Али аль-Ахмед

Он сказал, что саудиты вовсе не хотели бы, чтобы их танки и солдаты подверглись ударам российской авиации и напомнил, что Москва уже ясно дала понять: планы любых военных операций на территории Сирии должны быть в обязательном порядке согласованы с правительством в Дамаске.

Аль-Ахмед также высказался с критикой в адрес Саудовской Аравии за ряд «глупых» шагов в прошлом, и пояснил, что нынешняя риторика властей Эр-Рияда является не более чем пропагандой, поскольку саудиты попросту не имеют полномочий на подобные действия.

Эти комментарии появились после заявлений Эр-Рияда о его готовности принять участие в любых наземных операциях в Сирии, если возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция по борьбе против ДАИШ решит начать такие операции.

Саудовская Аравия является участницей так называемой международной коалиции, которая начиная с сентября 2014 года осуществляет удары с воздуха по объектам, которые, по их мнению, принадлежат террористической группировке ДАИШ, на территории Сирии без каких либо санкций со стороны сирийского правительства или мандата Организации Объединенных Наций.

Сирия втянута в гражданскую войну, продолжающуюся уже почти пять лет, начиная с марта 2011 года. При этом в настоящее время ряд террористических группировок, включая ДАИШ, сохраняют контроль над частью ее территории. По данным ООН, в ходе этого кровопролитного конфликта более 250 тысяч человек были убиты и около миллиона ранены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. dfkthbq:

    «Он сказал, что саудиты вовсе не хотели бы, чтобы их танки и солдаты подверглись ударам российской авиации»
    Не только саудиты , а все 66 членов коалиции этого не хотели. Поэтому и поддержат перемирие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *