Запад беспокоит, что Таиланд укрепляет связи с Россией в ущерб США

Хотя состоявшийся недавно саммит США-АСЕАН подтвердил, что Соединенные Штаты рассматривают Королевство Таиланд как важного регионального игрока, отношения между странами несколько охладели после государственного переворота в Таиланде, в результате которого к власти пришла военная хунта. Новое правительство обещало впоследствии вернуться к демократической системе правления, на 2017 год запланированы всеобщие выборы, что вызвало одобрение со стороны США.

Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча

Премьер-министр Тайланда Прают Чан-Оча

Однако, в настоящий момент на повестке дня стоят отношения с Россией. Агентство «Reuters» сообщает, что заместитель премьер-министра Таиланда посетит на этой неделе Россию, чтобы встретиться с главой Совета безопасности Николаем Патрушевым. Планируется обсуждение состояния взаимной торговли и вопросов национальной безопасности, а возможно даже некоторых сделок в области поставки вооружений, поскольку две страны выразили стремление к сотрудничеству в рамках анти-террористической стратегии.

«Мы пока находимся на начальной стадии этого сотрудничества», прокомментировал посол России в Таиланде Кирилл Барский. «Однако, я думаю, у нас очень хорошие перспективы, поскольку имеет место значительная взаимная заинтересованность в сотрудничестве в таких сферах национальной безопасности как борьба с терроризмом и распространением наркотиков, противодействие транснациональной преступности, борьба с киберпреступностью и обеспечение безопасности киберпространства».

«Здесь не вполне подходящее место для обсуждения наших контактов с Таиландом, касающихся военно-технического сотрудничества. Это довольно щепетильный вопрос», продолжил он. «Однако, поверьте мне, этот процесс продвигается, мы поставляем Таиланду ту продукцию, в которой они заинтересованы, и охотно готовы расширять спектр нашего сотрудничества».

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *