В России нет признаков замедления в нефтяной отрасли

В Западной Сибири, в самом сердце российской нефтяной отрасли, почти не наблюдается признаков замедления темпов развития, которое ощутимо проявляется в остальных регионах мира.

920x920

Но не только растущие объёмы добычи нефти, но также и капитальные расходы выделяют Россию среди остальных нефтедобывающих стран, заявил во вторник управляющий директор аналитической компании IHS Мэтт Сэйгерс на конференции IHS Energy CERAWeek в Хьюстоне.

Каким образом российской нефтяной отрасли удаётся избежать кризиса, охватившего остальной мир, находясь при этом под санкциями США и ЕС? Причина этого объясняется в сочетании получения крупных займов у российских банков, хорошего состояния  российской экономики на момент вхождения в кризис и нахождения компаниями обходных путей для получения инвестиций в российский энергетический сектор, которые США пытаются ограничить, сказал старший управляющий IHS Тейн Густафсон.

В то же время нефтяной сектор, находящийся в основном в собственности государства, привык работать с низкими операционными затратами в условиях, когда большая часть прибыли идёт в карман государства.

«Российские нефтяные компании всегда работали в условиях, когда цена на нефть была от 25 до 30 долларов», —  сказал генеральный директор небольшой нефтяной компании JKX, работающей в России, Том Рид.

Но как долго Россия сможет поддерживать рост производства?

Беспокойство вызывают инвестиции, которые в значительной степени сосредоточены на краткосрочном производстве, а не на расширении сланцевого и шельфового бурения, которые, как ожидается, составят будущее нефтедобычи в России.

Руководители российских компаний, выступающие на конференции, выражали оптимизм по поводу будущего отрасли, ссылаясь на растущий средний класс в Азии.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *